마니토바 사업이민 주정부 승인까지 5개월
마니토바사업이민

마니토바 사업이민 주정부 승인까지 5개월

등록일 : 2016.03.29조회 : 1,917댓글 : 0



마니토바 사업이민 사례들이 속속 나오고 있어서 간략히 전해 드립니다.
44세 직장인 분이셨구요, senior manager 로의 자격으로 자산은 84만불을 보유하셨습니다. 다행스럽게도 두분다 영어시험을 치르셨구요, 사모님이 초큼 더 성적이 좋으셨네요. ^^



일단 이분들은 9월에 답사 먼저 다녀오셔서 머피에 수속 대행을 신청해주셨습니다. 답사를 다녀오니 총 점수가 85점이 되어 선발 가능성이 매우 높아진 상태였구요, EOI 등록후 바로 LAA (Letter of Advice to Apply)를 수령하게 됩니다. 이후 본서류 및 사업 계획서 등을 준비해서 주정부에 서류가 제출된 시점이 11월말, 특이한 보완요청없이 2월말에 전화인터뷰를 하게 됩니다. 정착의지 등에 대해 간단히 확인하는 인터뷰후 바로 송금요청서가 발급되었고, 3월초에는 주정부 승인서가 최종 발급됩니다.



현재 기준, 주정부 승인후 연방에서는 약 1년정도의 수속기간을 보이고 있습니다. 총 1년 6개월이 채 소요되지 않는 셈인데요, 캐나다 영주권이 목적이신 분들, 그리고 궁극적으로 캐나다에서 small business 를 목표로 하시는 분들은 꼭한번 도전해보시기 바랍니다. 그럴만한 이유가 반드시 존재하는 프로그램입니다.
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.