퀘벡 투자이민 2015년 접수일정
퀘벡투자이민

퀘벡 투자이민 2015년 접수일정

등록일 : 2015.03.27조회 : 1,530댓글 : 0

캐나다 연방 투자이민의 폐지에 상관없이 2014년 퀘벡 이민국은 중단되었던 퀘벡 투자이민 접수를 2014년 9월 8일~9월 19일간 재개한다고 발표했고, 이 시기가 미루어졌지만 2015년 1월 19일부터 3월 20일까지 접수를 받았습니다.

그리고 다시 금년 2015년도 퀘벡 투자이민 접수일정이 발표 되었습니다. 지난번과 마찬가지로 이번 기간동안 접수받을 총 신청서 수는 1,750개이고, 이 총 수 가운데 한 국가 (국적기준)에서 접수할 수 있는 최대 수는 1200개 입니다. 1200개는 중국, 홍콩, 마카오 신청자를 합한 쿼터라고 보시면 됩니다.

2015년 접수일정

접수 기간

2015년 8월 31일 ~ 2016년 1월 29일

 

투자사 (금융중개기관)별 쿼터

추후 공지

 

접수 방식

-일반 우편 접수 (인편에 의한 직접접수, FEDEX, UPS등과 같은 방식의 접수는 허용하지 않음)

-불어 중급 능력 이상 소지자는 쿼터의 영향을 받지 않음

-퀘벡 이민국에서 인정했던 불어능력을 증명할 수 있던 시험은 아래와 같습니다.
- Test de connaissance du francais pour le Quebec (TCFQ)
- Test de connaissance de francais (TCF)
- Test d’evaluation du francais adapte pour le Quebec (TEFAQ)
- Test d’evaluation du francais (TEF)
- Diplome d’etudes en langue francaise (DELF)
- Diplome approfondi de langue francaise (DALF)

 

신청 서류

지난 해 처음 발표와 달리 결국 퀘벡 투자이민 신청은 신청자의 자격을 증빙할 모든 서류를 준비해서 접수하도록 했습니다.
투자이민은 상당히 많은 서류가 준비되어야 하는 프로그램이고, 또 쿼터를 부여받은 투자사들도 더 나은 자격을 갖춘 지원자의 서류를 선택해서 접수를 결정하기 때문에 퀘벡 투자이민 신청에 관심이 있는 분들은 6월부터는 자격을 확인하고, 본인에게 필요한 서류들을 안내 받아서 8월 말 접수가 시작되면 에이전시에서의 서류 작업을 거쳐 투자사로 빠르게 신청을 위한 심사가 시작될 수 있도록 준비를 해야 합니다.

접수비

CAD $15,000
Money order 또는 Bank draft로 납부, 수취인: The Ministre des Finances du Quebec 수표 뒷면에 대문자로 주신청자 이름 기재
※ 이 비용은 1,750 개의 쿼터에 포함되지 않을 경우 환불되고, 쿼터에 포함되어 심사가 이루어진 후 자격 미달로 거절이 되면 환불되지 않습니다.

접수처(한국 신청자)

Direction du courier et de l’encaissement Section Gens d’affaires
Ministere de I’Immigration et des Communautes culturelles
285, rue Notre-Dame Quest, 4e etage
Montreal (Quebec) H2Y 1T8
CANADA

퀘벡 투자이민 신청 조건

-주신청자 또는 배우자 순 자산의 총액이 최소한 $1,600,000 CAN 이상이어야 하고, 이자산은 합법적으로 취득된 것이라야 합니다. 신청서 접수 6개월 이내에 증여된 자산은 인정되지 않습니다.

-6개월 이전에 증여된 자산인 경우 "증여"임을 입증할 자료가 있어야 합니다.

-상속자산은 상속 시기에 관계없이 인정됩니다.

-농장 또는 일반 기업체에서 관리자 경력이 있거나, 또는 전문직 사업가로서 본인을 제외한 두 명 이상의 full-time 직원을 관리한 경험이 있거나, international agency나 government 기관에서 관리자로 일한 경험이 있어야 합니다.
※ 관리자로서의 경력이란 : 신청서 접수일 기준 최근 5년 가운데 2년 이상 본인이 소속된 회사 또는 부서의 재무, 인사, 자원 기획 및 관리 감독 권한을 갖고 일을 한 경험을 말합니다.

-퀘벡주에 정착할 의향이 있어야 하고, 퀘벡주에서 승인한 투자사 (Broker 또는 Trust Company)를 통한 $800,000 투자계약서에 서명해야 합니다.

 

퀘벡 정착의지에 관한 증명

2012년부터 퀘벡 투자이민 신청을 하는 분들에게 퀘벡 주정부 승인 후 연방이민국에서 영주권 심사를 하면서 퀘벡주에 정착할 의지가 정말로 있는 것인지를 확인하기 위한 다양한 요청들이 있어왔습니다.
이미 캐나다의 연방 지역에 자녀들이 유학중인 경우도 있고, 신청자 본인이 과거 캐나다에 거주했던 경험이 있는 분들도 계십니다. 이렇게 각기 다른 신청자들의 상황에 맞춰 어떤 준비를 해야 하는지를 머피와 충분히 상의하셔야 합니다.

퀘벡이민국이 금년 1월에 이어 다시 기존의 조건대로 투자이민 접수기간을 발표했고, 금년에는 준비를 할 수 있는 시간을 충분히 두고 공지를 했기 때문에 지난해 접수일정의 잦은 변경과 서류 준비 기간의 촉박함으로 인해 수속을 진행하지 못했던 분들께서는 지금부터 머피와 함께 준비하셔서 신청에 성공하시길 바랍니다.

퀘벡 투자이민 신청에 대해 문의사항이 있는 분들은

전화: 02-554-8868

이메일: jinni33@worldok.com   또는   help@worldok.com 으로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.