퀘벡주 투자이민 신청요건
퀘벡투자이민

퀘벡주 투자이민 신청요건

등록일 : 2016.04.07조회 : 2,105댓글 : 0

퀘벡주 투자이민은 접수를 하기 위해 완벽히 세팅되어진 서류를 보면 서류가 엄청나구나...라는 말이 저절로 나올만큼 신청자의 자격을 증빙하기 위해 많은 종류의 서류가 필요합니다. 상황이 이러하다보니 퀘벡 이민국조차도 개인들이 상당히 불완전한 상태로 신청서를 접수해서 반려 또는 거절되는 비율이 지나치게 높아지는 것을 피하고자 퀘벡 투자이민 신청에 대해 투자사별로 쿼터를 배분하는 방식을 택해서 시행하고 있습니다.

다시말해, 퀘벡 투자이민 신청을 하고자 하는 지원자는 수속을 대행하는 에이전시와 상의를 통해 서류 준비를 하고 투자사를 선정해서 준비-작성된 서류를 투자사로 발송을 하게 되는데, 투자사에서는 자사의 이민 변호사를 통해 접수받은 신청자의 서류와 자격을 한번 더 퀘벡 이민법에 비교해서 심사를 하고, 이 심사를 통과하는 신청서만을 최종적으로 퀘벡 이민국에 접수를 하는 방식입니다.

각 투자사들은 일정 기간동안 접수받은 신청서들 가운데 자격이 좋은 신청서를 선별해서 퀘벡 이민국에 접수하기 위해, 미리 자격 평가를 해야 할 시간이 필요하기 때문에 이민국 접수 기간보다 최소한 한달 이전까지는 투자사들에게 접수된 신청서만이 실제 이민국 접수 가능성이 있습니다.  

경력 요건

최근 5년 중 2년 이상의 사업경력 또는 관리자경력

농장 또는 일반 기업체를 운영했거나 관리자로 일한 경력이 있거나, 또는
전문직 사업가로서 본인을 제외한 두 명 이상의 풀타임 직원을 관리한 경험이 있거나,또는
International agency나 Government 기관에서 관리자로 일한 경험이 있어야 합니다.

※ 전문직 사업이란: 해당 사업을 하기 위해 공인 자격증이 필요한 업종으로 병원개업의, 회계사 (사업/관리자), 변호사 (사업/관리자) 등이 해당됩니다.
※ 관리자로서의 경력이란: 신청서 접수일 기준 최근 5년 가운데 2년 이상 본인이 소속된 회사 또는 부서의 재무, 인사, 자원 기획 및 관리 감독 권한을 갖고 일을 한 경험을 말합니다.

경력의 증명

사업경력을 통해 퀘벡 투자이민 신청을 하는 경우에는 사업체의 운영과 소득에 관한 증명을 서류를 통해 해 줄 수 있어야 하고,
직장인 관리자로서의 경력을 통해 신청을 하는 경우에는 회사에서의 직위와 담당업무 및 업무 권한, 관리하는 직원수를 서류를 통해 증명할 수 있어야 합니다.

사업자 등록을 한 임대사업자, 직장내 과, 차, 부장, 팀장, 실장, 이사, 상무, 대표이사 등의 직책을 가지고 일한 경력이 있는 분들이 모두 해당됩니다.

자산의 증명

주신청자 또는 배우자 순 자산의 총액이 최소한 $1,600,000 CAN 이상이어야 하고, 이 자산은 합법적으로 취득된 것이라야 합니다.
증여된 자산인 경우 "증여"임을 입증할 자료가 있어야 합니다. (증여세 납부 혹은 부동산등기부등본상에 증여 기재, 신청서 접수 6개월 이내에 증여된 자산은 인정되지 않습니다.)
상속자산은 상속 시기에 관계없이 인정됩니다.

160만불 이상의 보유자산을 증명하기 위한 대표적인 서류로
- 은행 예.적금 잔고증명
- 주식 잔고증명
- 부동산 등기부등본
- 보험 해지환급예상액 증명
- 국민연금납입내역서

등이 있을 수 있고, 이들 자산의 형성과정을 증명하기 위한 대표적인 서류로
- 소득금액증명
- 부동산 매입/매도계약서
가 있습니다.  

투자

퀘벡주에 정착할 의향이 있어야 하고, 퀘벡주에서 승인한 투자사 (Broker 또는 Trust Company)를 통한 $800,000 투자계약서에 서명해야 합니다. 실제 투자는 퀘벡 인터뷰를 통과한 후 퀘벡이민국의 요청을 받아 이루어지게 됩니다.

서류리스트를 참고로 모든 서류가 준비되면 우선 머피에서 1차 자격 검토를 하고, 신청 조건에 부합한다고 판단되는 파일을 투자사로 보냅니다. 투자사에서는 다시 자격 검토를 한 후 본인들에게 접수된 신청서들 가운데 가장 좋은 신청 조건을 갖춘 신청서를 선정해서 이민국에 접수를 하게 되고, 이 때 신청자들에게는 투자계약서 서명과 퀘벡 신청비 납부 요청을 하게 됩니다. 많은 자산을 가지고 있는 것 못지 않게 자산의 형성과정이 명확하게 설명되고, 이를 증빙할 자료가 있는지가 중요합니다.

퀘벡 투자이민 신청에 대해 문의사항이 있는 분들은
전화: 02-554-8868
이메일: jinni33@worldok.com 또는 help@worldok.com 로 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.