[캐나다이민] Rural and Northern Immigration Pilot 업데이트 소식 안내드립니다.
AIPP(NSNP,NBPNP)

[캐나다이민] Rural and Northern Immigration Pilot 업데이트 소식 안내드립니다.

등록일 : 2019.08.30조회 : 887댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

 

여기저기 파일럿 프로그램이다 

새로운 프로그램이 생겨난다더라~

라는 내용은 카페, 커뮤니티, 현지에 계신 분들은

지인찬스 등등 정보가 갑자기 새로운게 생겨서

혼란스러우신 분들 많으시지요?

 

그 중 가장 여러분들의 마음을 혹! 하게 만들고

가장 궁금하게 하는 프로그램은 

 

Agri-Food Immigration Pilot

 

Rural and Northern Immigration Pilot 

 

바로 요 두가지 프로그램이실텐데요. 

 

일단 시작할거다라는 내용만 있지

자세한 사항은 아직 나와 있지 않아서

머피도 여러분께 이민국에 업데이트가 되는대로 알려드린다고 

약속드렸었어요.

 

그 중 RNIP로 많이 문의 주시는

Rural and Northern Immigration Pilot 프로그램이

지원자격에 대한 부분이 업데이트 되서 여러분들께 안내드립니다.

 

adult-asian-caucasian-1153213.jpg

 

꼼꼼하게 살펴보시고

궁금한 점이나 머피의 도움이 필요한 부분은 

언제든지 연락주세요!

 

 


 

RNIP 프로그램이란?

 

RNIP 프로그램은 지역사회를 기반으로 하는 프로그램으로해당지역에 거주하고자 하는 사람들에게 영주권을 부여하고지역사회에 경제적인 수익을 창출하고자 마련되었습니다.

 

우리는 새로운 접근방식으로 지역사회와 협력합니다.

-       지역의 인력수요를 충당하는 것을 돕고 지역경제를 지원하기위해 이민프로그램을 이용한다.

-       지역 사회에 새로운 이민자들이 정착하는 것을 돕고 적합한 환경을 창출한다

 

이 파일럿은 숙련된 신규 이민자를 지역사회에 장기적으로 보유하는데 도움을 주며다음과 같은 파트너와 함께 일하게 됩니다.

-       지역 커뮤니티

-       연방 정부

-       주정부 

 

지원 커뮤니티 (아래 지역에서 잡오퍼를 받아야 합니다)

-North Bay, ON

-Sudbury, ON

-Timmins, ON

-Sault Ste. Marie, ON

-Thunder Bay, ON

-Brandon, MB

-Altona/Rhineland, MB

-Moose Jaw, SK

-Claresholm, AB

-Vernon, BC

-West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), BC

 

수속과정

 

숙련노동자

지원자는 하나의 커뮤니티에서 한 고용주를 찾아야 한다그 커뮤니티가 당신을 추천하고 당신이 영주권을 성공적으로 신청하게 되면해당 지역으로 이주하고 일을하게 됩니다지원과정은 2019 9월에 시작되며 더 자세한 것은 다시 업데이트 될 것입니다.

 

지원자격

RNIP를 지원하기 위해아래와 같은 요구조건에 부합해야 합니다.

1)     지명된 지역 경제 개발 기관으로부터 받은 추천서

하나의 커뮤니티로부터 추천서를 받아야 하며해당 커뮤니티에 거주하고커뮤니티의 수요를 반영해야 하며경력과 기술이 부합함을 보여주고해당 커뮤니티와의 연계성을 제시해야 합니다커뮤니티가 채용을 시작하고 지원자를 추천하기 시작하면 보다 많은 정보들이 업데이트 될 것입니다.

2)     경력

3년이내 1년 (1560시간 이상)이상의 경력 필요

경력은 파트타임과 풀타임모두 가능하며근무시간수는 하나의 경력이어야 하고여러 고용주여도 상관없습니다시간수는 적어도 12개월을 넘겨야 하며캐나다밖이나 안에서의 경력 모두 상관없습니다만약 급여를 받지 않았거나 자원 봉사를 했다면 그 경력은 인정되지 않으며 자영업자로서의 경력도 인정되지 않습니다.

경력은 NOC 리스트에서 부합하는 직종이 선정되어야 합니다.

3)     잡오퍼

하나의 커뮤니티로부터 받는 잡오퍼를 받아야 하며풀타임 (주당30시간)근무 시간계절근무 아닐 것잡오퍼의 형태가 영구적일 것 (고용이 마치는 기간이 정해지지 않음을 의미), 캐나다 평준급여수준이상일 것오퍼에 제공된 업무를 수행할수 있다는 것을 증명해야합니다.  

4)     업무레벨

잡오퍼는 같은레벨이거나 혹은 한레벨 위나 아래면 됩니다그러나 스킬레벨 D 그룹인 경우는 같은 직종에서의 경력이 있어야 합니다예를 들면

-NOC 0 잡오퍼를 받은 경우 경력은 NOC 0 or A

-NOC A 잡오퍼를 받은 경우 경력은 NOC 0, A or B

-NOC B 잡오퍼를 받은 경우 경력은 NOC A, B or C

-NOC C 잡오퍼를 받은 경우 경력은 NOC B or C

-NOC D 잡오퍼를 받은 경우 경력은 동일한 직군에서 경력 필요

5)     국제 학생 

국제 학생의 경우경력 요건에서 면제 됩니다.

-       2년이상의 고교졸업과정이이후의 프로그램이며풀타임으로 2년이상 공부한경우영주권 신청시점으로부터 18개월 이내의 캐나다 학력인경우학업기간중 24개월가운데 16개월 이상을 해당 커뮤니티에 체류 한경우

-       석사학위 이상의 경우에는 풀타임이러야 하며, 18개월 이내 취득한 학위어야 합니다또한 학업 기간동안 해당 커뮤니티에 체류했어야 합니다.

ESL 기간이나 온라인 수강등은 해당되지 않습니다.

 

6)     언어능력

NOC 레벨에 맞는 언어 능력을 소지해야 하며 다음과 같습니다.

-NOC 0 and A: CLB/NCLC 6

-NOC B: CLB/NCLC 5

-NOC C and D: CLB/NCLC 4

영어 성적은 2년이내의 학력이어야 합니다.

 

7)     학력

고교 졸업이상의 학력 또는 학력 인증을 받아야 합니다

 

8)     최소 정착 자금을 다음과 같이 보유 하고 있어야 합니다. (만약 일을 하고 있다면 아래 해당되지 않을수 있습니다)

 

ㅇㄻㅁㅇ.png

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.