PEI주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ②
AIPP(NSNP,NBPNP)

PEI주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ②

등록일 : 2018.09.17조회 : 1,340댓글 : 0

hp_heat-pump-rebates_15136345750_3caf40524d_o.jpg

 

안녕하세요!!

머피입니다.

 

 

지난 번에 PEI(Prince Edward Island) Express Entry를 소개해드렸었는데요.

기억나시나요?

기억 나시지 않거나 혹은 이 포스팅을 처음 접하는 분들을 위해

친절한 머피이기에.... PEI EE에 대한 링크 걸어드리겠습니다!!

PEI주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ①

 

 

PEI EE를 알려드린 이후에,

많은 분들이 생소하시다고 하시면서도

관심을 가져주셨습니다.

 

 

그 성원에 힘입어!!!

오늘은 PEI의 또 다른 주정부 이민 프로그램을 소개해드릴게요.

 

 

오늘 알려드릴 PEI주정부 이민은

보통 여러분들이 많이 알고 계시는

주정부이민 프로그램과 비슷하다고 보시면 됩니다.

 

 

경력이 있거나, job offer를 받으실 분들이

두 눈을 크게 뜨고 보시면 좋겠습니다.

 

 

4개의 stream으로 진행하실 수 있고요.

나에게 맞는 조건이거나

PEI에서 학업을 하실 예정이거나

워홀, 혹은 배우자워크퍼밋이나 취업비자를

갖고 계신 분들에게 해당사항이 되겠습니다.

 

 

자세한 사항은 아래와 같습니다.

 

 

1. Skilled Worker in PEI

 

 

PEI Skilled Worker Stream에 지원하려면

NOC 스킬 레벨 0, A, B로 (영구 혹은 최소 2년)풀타임 잡오퍼가 있어야 합니다.

캐나다에서 일을 할 수 있는 유효한 취업비자가 있어야 합니다.

거주하고 있는 국가에서 합법적인 체류신분을 가지고 있어야 합니다.

필요 시, 인터뷰에 응할 수 있어야 합니다.

2년 이상의 중등 과정을 졸업한 학위가 있어야 합니다.

나이는 21세에서 59세이어야 합니다.

최근 5년 중에 최소 2년 풀타임 경력이 있어야 합니다.

CLB/NCLC4 이상의영어나 불어 성적이 있어야 합니다.

정착자금도 필요합니다.

 

 

2. Skilled Worker Outside of PEI Stream

 

 

PEI Skilled Worker Outside of PEI Stream에 지원하려면

NOC 스킬 레벨 0, A, B로 (영구 혹은 최소 2년)풀타임 잡오퍼가 있어야 합니다.

이 스트림으로 지원할 경우

고용주는 먼저 PEI 이민국과 계약을 맺어야 하며

잡오퍼는 EOI를 제출하기 전에 이민국으로부터 승인을 받아야 합니다.

캐나다에서 일을 할 수 있는 유효한 취업비자가 있어야 합니다.

거주하고 있는 국가에서 합법적인 체류신분을 가지고 있어야 합니다.

필요 시, 인터뷰에 응할 수 있어야 합니다.

2년 이상의 중등 과정을 졸업한 학위가 있어야 합니다.

나이는 21세에서 59세이어야 합니다.

최근 5년 중에 최소 2년 풀타임 경력이 있어야 합니다.

CLB/NCLC4 이상의영어나 불어 성적이 있어야 합니다.

정착자금도 필요합니다.

 

 

3. Critical Worker Stream

 

 

PEI Critical Worker Stream에 지원하려면

NOC 스킬 레벨 C, D 직군 중 (영구 혹은 최소 2년)풀타임 잡오퍼를 받으셔야 하며

직업군은 아래의 직군에 포함되어 있어야 합니다.

트럭운전사, 고객서비스 상담원, 육체 노동자, 식음료 서버, 하우스키퍼.

PEI에 있는 고용주 밑에서 최소 6개월 일을 했어야 합니다.

캐나다에서 일을 할 수 있는 유효한 취업비자가 있고

합법적인 체류신분을 가지고 있어야 합니다.

필요 시, 인터뷰에 응할 수 있어야 합니다.

고등학교 졸업한 학위가 있어야 합니다.

나이는 21세에서 59세이어야 합니다.

최근 5년 중에 최소 2년 풀타임 경력이 있거나

그에 상응하는 교육을 받았어야 합니다.

CLB/NCLC4 이상의영어나 불어 성적이 있어야 합니다.

정착자금도 필요합니다.

 

 

4. International Graduate Stream

 

 

PEI International Graduate Stream에 지원하려면

NOC 스킬 레벨 0, A, B로 (영구 혹은 최소 2년)풀타임 잡오퍼가 있어야 합니다.

최소 6개월 동안 PEI 고용주 밑에서 일을 했어야 하며

PEI에서 받은 중등 과정 후의 교육과 직접적으로 연관이 있어야 합니다.

졸업 후 캐나다에서 일을 할 수 있는 유효한 취업비자(PGWP)가 있어야 합니다.

거주하고 있는 국가에서 합법적인 체류신분을 가지고 있어야 합니다.

필요 시, 인터뷰에 응할 수 있어야 합니다.

2년 이상의 중등 과정을 졸업한 학위가 있어야 합니다.

나이는 21세에서 59세이어야 합니다.

영어나 불어 성적이 있어야 합니다.

정착자금도 필요합니다.

 

 

이 네 가지 프로그램 중 한 가지의 자격요건이 되신다면

EOI 시스템에 프로필을 등록하실 수 있습니다.

프로필에 등록된 정보는 모두 사실이어야 하며

프로필은 6개월 간 유지가 됩니다.

 

 

주정부 이민에 지원할 수 있도록 ITA가 나오면

90일 안에 필요 서류를 제출해야 하고

그 이후 PEI로 노미니를 받았다면

연방정부에 영주권을 신청할 수 있습니다.

 

 

 

더 자세하게 PEI 주정부 이민이 궁금하신 분들~

기타 다른 영주권 수속에 문의가 있는 분들은

머피에게 연락주세요.^^

 

 

약도(다이소패점) copy.jpg

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.