EE신청시 배우자도 영주권이 나오나요?
이민Q&A

HUBERT등록일 : 2020.03.07조회 : 643댓글 : 0

안녕하세요  Express Enty Progam 을 통해 영주권을 준비하고 있는 사람입니다.

저는 지금 결혼을 한 상태이고 남편과  함께 한국에 살고 있습니다.

저는 현재 캐나다 회사에  취업을 한 상태이고(면접 후 입사만 확정된 상태이고 실질적인 계약은 하기전입니다.)
회사에서 올해 6월까지 LMIA를 준비해 주시면  정식으로  계약을 하기로 약속을 한 상태입니다.

그리고 현재 남편은 한국에서 학교를 다니고 있습니다(2021년 12월까지 학교에 가야 합니다.). 

그래서 만약 영주권이 나온다면 제가 먼저 캐나다로 가서 일을 하고, 남편은 그  후에 캐나다에 들어올 예정입니다.

질문입니다.

1. 이런경우 제가 Express Enty를 지원할 때 , 남편이 함께 캐나다에 온는 것으로 표시를 해야 하는건가요?

2. Express Enty성공시 저와 남편 모두에게 영주권이 나오게 되나요?

3. 남편이 영주권이 나오지 않는다면 저에게 영주권이 나오자 마자 남편이 배우자 초청 영주권을 신청할 수 있나요?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2020.03.09

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.