PR카드 만료상태(미갱신)에서 한국방문 질문드립니다.
이민Q&A

Vaseline등록일 : 2023.04.27조회 : 734댓글 : 0

안녕하세요.

저는 2018년에 캐나다영주권을 (한국 거주 상태에서) 취득 하였고,

2018년  6월에 토론토에서 4박5일 동안 임시로랜딩을 한 뒤,

다시 한국으로 돌아와서 지금까지 계속 머물고 있습니다.

그 동안 건강문제로 인하여 캐나다에 가지 못했는데

PR카드 만료일 (2023년 7월)을 앞두고 현재 캐나다 출국을 준비하고 있습니다.

잘 아시겠지만 PR카드를 갱신하려면 최소  2년 이상 캐나다에 거주 해야 하기 때문에

이번에 캐나다에 가면 PR카드 갱신을 위해  2년 동안 한국에 돌아 오지 않 을 계획 입니다.

그런데 그 2년 동안 만약  한국에 계신 부모님 건강 문제 등  피치 못 할 사정으로 한국에 가봐야 한다면

어떻게 해야 할까요?  물론 한국에 갈 수 는 있겠지만  PR카드 가 만료 되었기 때문에

다시 캐나다에 입국 할 수 없기 때문 입니다.

정확히 이 부분을 캐나다 어떤 기관에 문의해야 할지 몰라서 이곳에 여쭙습니다.

도움 주시면  정말 감사하겠습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2023.04.28

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.