개정된 알버타 이민법_적응기간 변동사항 안내 (2018년 11월 30일 기준)
알버타 유학후이민(AINP)

개정된 알버타 이민법_적응기간 변동사항 안내 (2018년 11월 30일 기준)

등록일 : 2018.12.03조회 : 79댓글 : 0

AINP.jpg

 

안녕하세요, 머피입니다.

알버타주정부로부터새롭게업데이트소식이있어안내해드립니다.

기존에 안내해드렸던 2018 10 1일에서 5개월 더 연장되어 2019 4 1일 이전에 AOS 리스트에 포함되지 않는 학과 및 과정에 입학하셨던 분들 또한 좀 더 여유롭게 알버타 주정부 이민을 준비하실 수 있게 되었습니다알버타 유학 또는 이민을 생각 중이시라면 기간을 확인하시고 준비하시는 데 차칠 없으시길 바랍니다.

 

 

2018 11 30

알버타정부는고등교육(post-secondary institutions) 기관과기관에소속된학생들로부터 AOS지정한고등교육기관리스트(Alberta Opportunity Stream List of Alberta Advanced Education Approved Post-Secondary Credential)적응할있는추가적인시간이필요하다는요청을전달받아왔습니다. 그에대한응답으로써, 정부는주정부이민변동사항에적응할있도록하는기간을2018 10 1일에서 2019 4 1일까지연장하기로했습니다.

 

이는, 2019 4 1이전에1 certificate과정, 그리고AOS 리스트에포함되지않은고등교육기관의certificate 그리고diploma과정을등록그리고입학한모든국제학생들은다른자격조건을충족한다면여전히 AINP 고려대상이것입니다.

2019 4 1당일또는이후위와같은과정을등록그리고입학한학생들은PGWP(Post-Graduation Work Permit) 소지자가신청가능한AINP지원이불가능합니다. 하지만LMIA(Labour Market Impact Assessment-based work permit) 워크퍼밋을소지하고계시다면여전히프로그램과 Express Entry에도지원할있습니다.

자세한내용은https://www.alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspx참고해주세요.

 


이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.