[캐나다유학] MITT 영어성적 waiver 안내
마니토바 유학후이민(MPNP)

[캐나다유학] MITT 영어성적 waiver 안내

등록일 : 2018.08.01조회 : 420댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

 

오늘이.. 가장 더운 날씨......

어제 서울 온도 38.5도에 육박하고

오늘도 39도에 육박한다고 하네요..

사막에서 살고 있는 머피입니다!!!

 

하지만 이 더위도.. 곧.. 물러가고

춥다..춥다로 인사드릴 날이 곧 오겠죠?

행복하게.......최대한 긍..정...적으로....

이 더위와 맞서!!! 싸워 보겠습니다ㅠㅠㅠ

여러분도 힘내세요!!!

 

english-2724442_640.jpg

 

 

학교 입학을 위해서는

"영어"라는 가장 큰 산을 넘으셔야 하는데요.

그 중에서도

제가 고등학교를 외국(영어권)에서 나왔는데요...

저는 이미 미국에서 대학교를 나왔습니다.

저, 영국에서 석사를 마쳤는데요..

 

라는 고객님들도 참 많으세요!

사실, 온타리오주에서는 이러한 경우

공인어학성적 없이도 입학이 가능하도록

어학성적 waiver를 해주는 학교가 많아 

그나마 고객님들의 걱정을 덜어드릴 수 있었는데요.

 

MB의 주의 경우

영어권 나라에서 학업을 했을지라도

졸업 후 2년 내에  학력만 인정을 해준다거나 

waiver해주는 절차나 조건이 까다로워서

안내해드리기가.. 머피도..어려웠었드랬죠?ㅠㅠㅠ

 

하지만!  이번에

MITT에서 이러한 걱정을 한방에!!!!

날려드릴 공문이 날라와서

여러분께 안내해드립니다.

 

 

MITT Waivers


1. 캐나다 내에서 고등학교를 졸업 하거나, 영어권 나라(MITT가 결정한)에서 고등학교를 졸업한 경우. 

단, 75%이상 혹은 그에 응하는 정도의 고급 영문학 과정을 이수했어야 함.


2. 캐나다 내에서 3년 과정의 중등학교 과정을 완벽하게 이수 마쳤음


3. 캐나다 내에서 2년 정도의 대학과정 풀타임을 들음. 

혹은 고등 과정(Grade 11 or 12) 포함 1년의 대학과정을 이수했음.

a. 고등과정은 반드시 12학년을 포함해야 하며, 1년에 5과목을 수강했어야 함.

b. 고등 교육은 공인된 프로그램이어야 하며, 풀타임 고등수업은 학기당 최소 3과목을 성공적으로 

이수 했어야 동일한 것으로 간주됨. (D학점 미만 없어야 함)


4. 영어권 나라에서 2년 정도의 풀타임 대학 교육을 이수한 경우, 혹은 2년의 고등학교 과정(Grade11 or 12) 과 

함께 1년 의 대학교육을 이수한 경우 고려해볼 수 있음

a. 고등과정은 반드시 12학년을 포함해야 하며, 1년에 5과목을 수강했어야 함.

b. 고등 교육은 공인된 프로그램이어야 하며, 풀타임 고등수업은 

학기당 최소 3과목을 성공적으로 이수 했어야 동일한 것으로 간주됨. (D학점 미만 없어야 함)


5. International Baccalaureate Higher Level (HL) 영어 과정에서 4 학년 이상을 취득하거나 

AP 과정 (Language Composition, Literature and Composition)에서 4 학년 이상을 취득한 경우.

 6. 10년 연속으로 캐나다에 거주하며 학업 기간이 포함되어 있어야 함.

MITT에 입학을 희망하시거나

궁금하신 점 있으시면

언제든지 머피에게 연락주세요:-)

방문 상담은 예약이 필수 입니다!!

 

약도(다이소패점) copy.jpg

 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.