[캐나다유학] 1년 공부하고 영주권 신청할 수 있는 학과 2탄!
마니토바 유학후이민(MPNP)

[캐나다유학] 1년 공부하고 영주권 신청할 수 있는 학과 2탄!

등록일 : 2018.05.03조회 : 2,146댓글 : 0

안녕하세요. 머피입니다^^

가정의 달 5월이 시작되었네요.

어린이날, 어버이날, 스승의 날 등등

가족분들과 오순도순 시간 보내시면서

즐거운 한 달이 되었으면 좋겠습니다.^^

 

 

지난번에 캐나다유학으로

Red River College의 Culinary Skills을 소개해드리면서

어마무지하게 문의를 받았어요!!

학과, 학교, 지역 정보 및 영주권 가능여부 등

다양한 질문을 받았습니다.

 

 

이런 문의를 받으면서 엄청 뿌듯했던 머피였더랬죠.ㅎㅎ

앞으로도 계속 이런 실속 있고 알맹이 넘치는 정보를

제공해드릴게요!!^^

 

 

오늘 소개해드릴 학과는

같은 학교인 Red River College의 Applied Accounting 입니다.

 

 

그 동안 아무래도 요리나 베이킹, 보육 등

상대적으로 공부가 쉬운

실용적인 학과를 많이 소개해드렸는데요.

 

 

사실 적성을 무시 못하죠~

요리에 취미가 없고 아이들과 지내는 걸 어려워하시는 분들이

그 과정을 공부하셔서 취업을 하시면

일에 정 붙이기도 쉽지 않으실 거예요.

 

 

그런 분들을 위해 준비한 과입니다!!

마케팅이나 회계에 경력이 있는 분들이 지원하시면 좋아요.^^

마케팅을 공부하셨던 분들은 경력 하나 더 쌓자라고 생각하시면서

차분히 배우시면 잘 따라가실 수 있을 거구요.

물론 전공하지 않았거나 관련 경력이 없다고 하더라도

열심히 공부할 준비가 되어 있다!! 라고 하시면

지원해보실 수 있습니다! ^^

 

 

Applied Accounting도  마찬가지로 1년짜리 과정입니다.

커리큘럼은 아래와 같습니다.

 

 

rrc-applied accounting.JPG



이 과정을 마치고 풀타임이라고 명시되어 있는

잡오퍼를 받으시면 마니토바 주정부이민을 신청하실 수 있어요.


경력도 없는데 정말 가능하냐구요??!!

2018년 11월부터 적용될 마니토바의 새로운 이민법에서는

마니토바가 지정한 부족직군(In-Demand Occupation) 중

NOC 0, A, B에 해당될 경우

졸업 후 풀타임 잡 오퍼만 받으시면

영주권을 신청할 수 있기 때문이에요.



noc1311.JPG

 

 

표시해놓은 곳에 보시면

Accounting technician과 bookkeeper는 마니토바주에서 정한

부족 직군에 포함되고

NOC 코드로는 B에 해당된다고 나와 있죠^^ 

그래서 가능한 겁니다!

 

 

캐나다유학으로 1년 학교 다니고 영주권을 신청한다면

다른 주에 비해 정말 열려있는 이민법입니다!

이민법이 언제 또 바뀔지 모르기 때문에

지금부터 준비하셔야 해요.

 

 

이민은 신청하더라도 돈은 벌어야죠!

Applied accounting을 졸업하시면

보통 경리 업무를 할 수 있는 곳으로 취업을 하시는데요.

연봉은 얼마나 될까요?

평균 급여는 아래와 같습니다.

급여는 능력이나 경력에 따라 달라질 수 있습니다.



bookkeeper salary.JPG



머피가 왜 자꾸 마니토바 주에 있는 대학만 말씀드리느냐!!

여러 번 설명드렸다시피 현재 마니토바 주의 주정부이민이

다른 주에 비해 수월하기 때문이에요.

2년 공부하고 6개월~1년 일하고

영주권을 신청하는 것보다는

1년 공부하고 경력도 필요 없이

NOC 0, A, B에 해당될 경우

풀타임 잡오퍼만 있으면 영주권을 신청할 수 있다니!!

시간 절약! 비용 절약! 초고속 이민!

세 마리 토끼를 한 번에 잡자구요!

 

 

레드 리버 컬리지에 입학하려면

아이엘츠 성적이 있으셔야 하는데요.

점수는 각각

Listening 6.5, Speaking 6.5, Reading 6.5, Writing 6.0 입니다.

이 성적을 가지고 있으면 2019년 9월 학기를 지원하실 수 있습니다.

 

 

하지만 점수를 만들기 어렵고 

캐나다에 가서 영어공부부터 하고 싶다면

2018년 9월에 ESL을 1년 간 들으시고

2019년 9월에 본과에 입학하실 수 있습니다.

 

 

오늘도 열일하는 머피죠?^^

자리가 빨리 마감되니

서둘러 연락주세요!!


 

캐나다유학 후 이민이 궁금하다!

기타 다른 문의사항이 있으시면 

아래의 연락처로 연락주세요.^^

 

약도 copy.jpg

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.