[캐나다유학] 마니토바에서 가장 빠르게 영주권 받을 수 있는 RRC 1년과정!!!
마니토바 유학후이민(MPNP)

[캐나다유학] 마니토바에서 가장 빠르게 영주권 받을 수 있는 RRC 1년과정!!!

등록일 : 2018.04.18조회 : 1,196댓글 : 0

안녕하세요. 머피입니다^^

주말 사이, 마지막 벚꽃 구경은 많이 하셨나요?

이제는 다 떨어져서 보기가 너무 힘들죠.ㅜㅜ

아쉽긴 하지만 낮 기온만은 아주 완연한 봄이 되었어요!

이제 마음껏 놀러 다닐 수 있을 것 같아요!!

다함께 떠나 보아요!!^^

 

 

오늘 소개해드릴 내용은

많은 분들이 준비하고 계신 캐나다유학 후 이민이에요.

그동안 머피가 다양한 학교의 다양한 학과를 설명해드리면서

졸업하면 영주권을 받기까지 어떤 과정을 거치는지

감을 잡을 수 있도록 한 번에 쭉 풀어서 보여드렸는데요.

 

 

오늘도!! 머피는!!

꿀팁을!! 방출할!!

준비가!! 되어있습니다!!

 

 

이번에 소개해드릴 학과는 

마니토바에 있는

Red River College의 Culinary Skills입니다.

 

 

레드 리버 컬리지는 머피가 종종 설명해드려서

낯설지 않으시죠?^^

 

 

그런데,

Culinary Arts는 많이 들어봤는데

Culinary Skills라니?

왠지 컬리너리 아트를 이수한 학생만 

추가로 들을 수 있는 고급과정인가 하는 생각이 드실 수도 있는데

전혀~~~ 그렇지 않습니다.

 

 

Culinary Arts는 2년짜리 과정인 데에 반해

Culinary Skills은 1년짜리 과정이에요.

교과과정은 컬리너리 아트의 첫 해 과정과 비슷하며

한 텀의 코업도 제공됩니다.

 


컬리너아트.JPG

 

 

보통 Cook이라고 하면 앞서 말씀 드린 Culinary Arts 2년 과정을 선호하시지만

이처럼 Culinary Skills 1년 만에 졸업하시고 취직하셔서 

영주권을 신청하시는 것도 빠르게 영주권을 취득할 수 있는 방법입니다.

 

 

영주권에 필요한 자격요건은 무엇일까요?

2018년 11월부터 적용될 마니토바의 새로운 이민법에서는

마니토바가 지정한 부족직군(In-Demand Occupation) 중

NOC 0, A, B에 해당될 경우

졸업 후 풀타임 잡 오퍼만 받으시면

영주권을 신청할 수 있는데요.

 

 

Cook은 마니토바가 지정한 부족직군 (In-Demand Occupation) 중 

스킬레벨 B에 해당하므로 졸업 후 풀 타임 잡 오퍼만 가지고

영주권을 신청할 수 있어요.

 

 

(만약 2018년 11월 이전에 졸업할 예정이거나 졸업한 경우라면

이전 이민법이 적용되어 

6개월 이상의 경력을 쌓으셔야 영주권을 신청할 수 있어요.)

 

 

잡 오퍼만 있으면 영주권 신청이 가능하다?!

그럼 너무 잘 된 거 아닌가요!

 

 

저희 고객 분 중에도 이 학과에서 공부하는 분이 계신데

이번 달에 졸업하세요. (짝!짝!짝!)

이 분은 아직 개정 이민법이 시행되기 전이라

6개월을 일하셔야 영주권 신청이 가능한데

여러분은 졸업하시면 바로 영주권을 신청하실 수 있으니

학업기간도 단축시키고 영주권도 빨리 받는 개이득!!

 

 

영주권은 영주권이고, 나는 취업정보가 궁금하다!!

Cook의 연봉이 얼마나 되는지 궁금하신 분들을 위해 준비했습니다.

학교를 졸업하면 제일 먼저 Line Cook으로 일하실 텐데요.

평균 급여는 아래와 같습니다.

 



LINE COOK.JPG



캐나다유학으로 요리를 공부하셔서 졸업하시면

급여 수준이 높진 않지만

경력이 쌓이면 급여는 올라갈 수 있고

부족직군에 속한 만큼 요리사를 필요로 하는 곳이 많아서

꾸준히 일자리를 구할 수 있는 장점이 있습니다!!

 

 

머피 고객분들 중에서도

요리사로 근무하고 계시는 분들이 꽤 있는데요.

근무환경이나 급여 등의 차이는 있을 수 있지만

졸업 후 취업 못하는 경우는 정말!! 정말!! 드물어요.

그러니 취업 걱정은 붙들어매셔도 됩니다! ^^

 

 

현재 2019년 5월에 시작하는 과정에 지원을 받고 있어요.

마니토바로 유학 후 이민을 계획하고 계시다면

2018년 9월부터 영어를 2텀 (8개월) 공부하고

2019년 5월부터 본과과정에 들어가는 일정으로

계획을 짜시면 완벽합니다!!

 

 

아직 5개월이나 남았네! 천천히 생각해봐도 되겠네!

라고 생각하실 수 있으나!!!!!!!!

요리 학과가 인기가 있는 만큼 마감이 빠르고 

입학허가서를 받고, 학생비자를 받기까지

시간이 걸리기 때문에

지금 지원하지 않으시면 일정에 차질이 생길 수 있어요.

 

 

이 과정은 홈페이지에 따로 나와 있지 않고

레드리버 컬리지 학교 담당자가 

머피한테 알려준 특급정보이니 

궁금한 점 있으시면 머피에게 문의주세요!!^^

지원자가 많을 수 있으니 서두르세요!!^^



Culinary Skills과정이 더 궁금하다!

캐나다유학 후 이민이 궁금하다!

기타 다른 문의사항이 있으시면 

아래의 연락처로 연락주세요.^^

 

약도 copy.jpg

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.