[캐나다유학] 캐나다 유학, 어떻게 진행될까?
컬리지/코업-어학연수

[캐나다유학] 캐나다 유학, 어떻게 진행될까?

등록일 : 2018.03.16조회 : 1,122댓글 : 0

 

안녕하세요.

머피입니다.

 

자녀 유학부터 유학 후 이민을 고려해서

캐나다 가시려고 준비하시는 분들이 공통적으로 준비해야 하는 것들이

무엇일까요?

 

바로 학교 입학 지원 및 학생비자 신청입니다.

 

유학/ 유학 후 이민을 준비하시면서 수속이 어떻게 진행되는지

혹은 안내해드려도 단계가 어떻게 진행되는 지 헷갈려 하시는 분들

참 많으신데요.

 

머피에게도 고객님들이 가끔...

"저 캐나다 빨리 들어가고 싶은데!!

다음 달에 바로 가도 돼요? "라고...

 

입학 허가서도 안 나왔는데.. 비자부터 신청해달라고

조르시는 분들이 종종 계세요. (휴...우...)

 

, 머피도 정말 고객님들 빨리 캐나다 보내드리고 싶어요.

하지만!! 비자 없이 어떻게 가시려고요ㅠㅠ

 

제발!!!!! 살려주십시오!

 

그래서 헷갈리는 부분을 야무지게 정리해봤습니다.

 

 

학생비자2.JPG

1. 학교 지원

유학을 가기 위해서는 먼저 내가 가고 싶은

학과를 선정하고 도시와 학교를 선택하셔야 합니다.

이민까지 희망하시는 분들이라면

학교와 도시 선정이 가장 중요하겠죠?

 

 

2. 입학허가서 발급

학교에 입학 지원을 했다면

학교에서 우리학교에 합격했다라고 하는 증서인

입학허가서를 발급 받아야 합니다.

이것이 있어야만 비자를 신청하실 수 있습니다.

 

입학 허가서는 학교에 따라

약 1~2개월 정도가 소요됩니다.

 

주정부 이민으로 인기 있는 마니토바 주 내에 있는 학교나

AIPP로 인기 상승 중인 NSCC NBCC와 같은 학교들은

발급까지 조금 더 소요되기도 합니다.

 

3. 신체검사 및 학생비자 서류 준비

캐나다에 체류하기 위해서는

신체검사는 필수 인데요!!

지정 병원에서 받으실 수 있으며,

병원마다 일정이 다르니 미리 확인 한 후,

예약을 하셔야 일정에 차질이 없습니다.

 

서류준비는 비자에 신청에 필요한 것을 의미합니다.

비자를 신청하기 위해서는

입학허가서와 더불어, 인적 사항(기본/가족/혼인관계증명서),

학교 정보(재학/졸업증명서 및 성적증명서), 재정증명서,

신체검사 확인서 등이 필요합니다.

모두 영문으로 준비하셔야 합니다.

 

보통 재정증명서에 많은 분들이 헷갈려 하시는데요.

통장 잔고, 소득금액증명 및 세금납부확인서와 같은 것으로

재정 증빙을 하실 수 있습니다.

잔고는 약 1년치 학비 및 생활비 정도의 금액으로

맞춰주시는 것이 좋습니다.

 

4. 학생비자 수속 및 발급

입학허가서 및 모든 서류, 신체검사까지 마치면

학생비자 수속에 들어가고

1~4주 정도 후에 결격 사유가 없다면

학생비자가 발급됩니다.

 

학생비자 수속시간.JPG

 

최근에는 학생비자 최초신청에 한해서는

비자 발급까지 약 1~2주 내외 정도 걸립니다.

 

기간에 대해 궁금해 하시는 분들이 있는데요.

기간은 이민관 마음이긴 하지만..

보통은 입학허가서에 기재 돼 있는 기간에서

약 1~3개월 정도 더 붙어서 나오는 편입니다.

 

조기유학의 경우 1년씩, 즉 한 학년 만큼만 기간이 주어집니다.

 

여기까지가 유학수속부터 학생비자까지의 순서인데요.

입학허가서와 비자 받는 기간은 상황에 따라

연장 및 단축되는 경우도 있으니

 

학기 시작 6개월 전부터는 입학/비자수속 준비를 하시는 것이 좋겠습니다.

 

 머피는 "학생비자" 수속만은 대행해드리지 않습니다.

이 점 참고해주세요^^

 

캐나다 유학 및 유학 후 이민

 

학생비자 수속에 대해 궁금한 사항이나 수속문의가 있으시면

언제든지 머피에게 연락주세요^^

 

전화/키톡상담은 언제든지 열려있습니다.

방문시, 예약은 필수!! 시간은 꼭 지켜주세요~~

 

약도 copy.jpg


 

 


 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.