[캐나다이민] 2018년 캐나다 자영이민
자영이민

[캐나다이민] 2018년 캐나다 자영이민

등록일 : 2018.02.06조회 : 1,146댓글 : 0

2018 캐나다자영이민

- 좋은 자격이 좋은 결과를 만듭니다 

 

 

2017년 말부터 2018년 초에 캐나다 자영이민에 대한 심사 결과가 많이 나오고 있습니다

좋은 결과를 받으신 분들도 있고, 어려운 보완요청을 받은 사례도 있었습니다.

 

캐나다 자영이민이 최근 많은 케이스들의 심사가 진행이 되니, 다시 여러분들의 관심을 받고 있어

캐나다 자영이민의 좋은 자격은 어떤 부분을 의미하는지 정리해드리도록 하겠습니다.

 

1. 캐나다 자영이민 신청을 위한 기본 조건

 

 

신청 일을 기준으로 최근 5년 중에 2년 이상 개인사업자 또는 프리랜서로 아래 분야에서 경력을 증명할 수 있어야 합니다

 

자영이민 좋은 조건 1.JPG

캐나다 자영이민 신청 가능직종 자세히 보기

http://worldok.com/list/Con_Detail.asp?ConCod=4088&Page=1&SearchWord=

 

 

2. 소득은 얼마 정도가 증빙되어야 합니까?

 

자영이민 좋은 조건 2.JPG

 

 

자영이민은 말 그대로 자영업자, 개인사업자 또는 프리랜서로 자신의 분야에서 능력이 있다는 점을 소득으로 증빙할 수 있어야 합니다.

 

소득 증빙 금액은 높을 수록 좋으며

최소한 본인이 이 분야에서 자영업자나 프리랜서로 일을 해서 생활이 가능한 금액이상이 되면 유리합니다.

최소 연 소득 2천 만원-3천 만원 이상 되어야 신청이 가능하다고 볼 수 있습니다.

 

 

캐나다 자영이민에는 현지에서 어떻게 정착하고 어떤 사업을 할지 정착계획서 작성해야 하는데

이때 이런 사업과 활동을 할 수 있을 만큼 자산도 증빙할 수 있어야 좋은 자격이라 할 수 있습니다

예를 들어 현지에서 태권도 도장을 토론토에서 한다면 

임대료, 시설비 등등을 지출할 수 있는 자산을 증빙해야 현실적인 정착계획서가 될 수 있습니다

 

 

3. 영어 성적은 꼭 필요한가요?

 

제일 많이 궁금해 하시는 것 중 하나가 영어 성적에 대한 질문입니다.

 영어 IELTS General module 성적표는 꼭 필요합니다. !!!!!!

 

자영이민 좋은 조건 3.JPG

 

최근에 영어 성적 없이 승인이 나온 사례가 있지만, 영어 성적은 신청자 모두에게 보완서류로 요청이 된 적이 있으며

머피컨텐츠의 수속 사례로 볼 때 높은 성적을 제출할 수록 유리합니다

 

4. 포트폴리오는 어떻게 제출됩니까?

 

캐나다 자영이민은 워낙 많은 분야의 경력을 증빙해야 하므로 다양한 형식의 포트폴리오를 준비할 수 있지만

캐나다 이민국은 페이퍼로만 이민서류를 접수를 받고 있습니다. 

너무 많지 않은 서류를 간결하게 준비하는 것이 핵심입니다.

 

간혹 경력을 돋보이게 하기 위해서 CD, USB, 등등 첨단 저장매체를 활용하시려는 분들이 계시는데, 

이민국에서는 위에서 말씀 드린 대로 페이퍼로만 신청서류를 접수 받고 있습니다.

 

 

, 페이퍼로 신청자의 능력과 계획을 깔끔하고 간결하게 제출하는 것이 핵심입니다

 

5. 정착/ 사업계획서는 꼭 필요한가요?

 

최근에 캐나다 자영이민의 거절사유로

 캐나다 사회에 기여할 가능성이 낮다는 이유로 인해 거절되는 사례가 발생하고 있습니다

예전에는 사업계획서가 필수서류가 아니고 

그리 중요하다고 판단되지 않았으나

 

최근 자영이민 심사 사례를 볼 때

개인의 예술적 능력도 중요하지만 이를 활용해서 

캐나다 사회에 어떻게 기여할 수 있는지를 중요하게 심사하고 있습니다.

 

그러므로 정착, 사업 계획서는 신청자가 본인의 능력을 활용해서 

어떻게 캐나다 사회에 기여할지를 피력할 수 있는 중요한 요소가 되고 있습니다

 

포맷변환1pexels-photo-296878.jpg

 

 

2018 더욱 강화된 자영이민

 

축적된 데이터 베이스에 의한 자격판정!!

깔끔한 서류작업!!

설득력 있는 정착계획!!

 

머피에서 여러분과 함께 합니다.

 

 

자영이민에 관심이 있거나 문의 혹은

진행을 원하실 경우


약도 copy.jpg

 

전화/카톡 상담은 항상 열려 있습니다~

방문 상담은 무조건 환영!!

방문시, 예약은 필수, 시간은 꼭 지켜주세요.


이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.