[캐나다이민] 2018 온타리오 주정부 이민법 개정안
온타리오 유학후이민(OINP)

[캐나다이민] 2018 온타리오 주정부 이민법 개정안

등록일 : 2018.02.01조회 : 7,717댓글 : 0

안녕하세요, 머피 입니다.

 

온타리오 주는 주정부이민 연방이민 할 것 없이

이민을 생각하는 분이라면 누구든 갈망하는 곳이죠?

그래서 그런지 온타리오 주로의 이민은 문턱을 넘기가 참..

어렵습니다.

그럼에도 불구하고 온타리오 주정부 이민에 대한

열기는 해마다 증가하고 있습니다.

 

머피는 요즘 계속해서 주정부 사이트에 올라오는

개정된 캐나다 주정부 이민법들을 올려드리고 있는데요.

이번에 연방정부는 온타리오 주 노미네이션 수용인원에

대한 새로운 소식을 발표했다고 합니다.

 

살짝~ 말씀드리면..

까다로웠던 온주 이민규정이

비집고 들어갈 구멍이 보인다고 할까요?!!!

 

친절한 머피는 오늘도 누구보다 빠르게!!

남들과는 다르게!!!

여러분들을 위해서 발 빠르게 정보를 입수하여

꿀정보를 방출합니다!!!

 

온타리오 이민/유학을 준비하시는 분들이라면

 

반드시 주목해주세요!

 

pexels-photo-800694.jpeg

 

 

아래의 내용은 저희가 온타리오 주정부 사이트를 토대로

번역한 것입니다. 

더욱 자세한 사항을 원하신다면 ( http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html  )

링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

 

내용 확인 후 

온타리오 주정부 이민에 관심있거나

궁금하신 점이 있으시다면

 

전화번호 : 02-554-8868

카카오톡 : 머피컨텐츠 추가 후

언제든 지 연락 주세요^^

 

전화/카톡상담은 언제나 열려 있습니다.

방문 상담도 환영!이에요 ㅎㅎ

방문 시에는 예약을 해주셔야 편리하게 상담 받으실 수 있습니다.

 

 

 

지난 1 18, Ontario Immigration Nominee Program (OINP)은 기쁘게 다음과 같은 소식을 전했습니다.

“OINP의 성공과 온타리오 경제를 중요시하는 연방정부는 2018년 주정부 노미네이션 수용인원을 600명 추가하여 총 6,600명까지 증가하기로 결정했습니다.

 

이와 같은 결정에 따라, 현재 OINP은 총 8개의 스트림에 대한 지원서를 받고 있습니다.

 

-          Employer Job Offer: Foreign Worker Stream

-          Employer Job Offer: International Student Stream

-          Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream

-          Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream

-          Ontario’s Express Entry French-Speaking Skilled Worker Stream

-          Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream

-          Corporate Stream

-          Entrepreneur Stream

 

지원자는 반드시 OINP사이트의 Ontario Immigration Nominee Program (OINP) e-Filing 포탈을 통해서 접속하여야 하며, 해당 링크는 각각의 스트림 웹 페이지에서 찾아보실 수 있습니다.

 

또한, OINP은 수용인원을 고려하여 지원자를 받을 것이며, 해당 프로그램의 인원이 마감되었을 경우 웹페이지를 통해 안내 받으실 수 있습니다.

 

지원하기 전, 최근에 업데이트 된 Application Guides을 꼼꼼히 확인하여 주기실 바라며, 본인이 지정된 기준에 부합하는지 신중히 판단하시길 바랍니다.

 

추가적으로, OINPOntario’s Express Entry Human Capital Priorities (HCP) Stream 지원자에 한하여 Notifications of Interest (NOIs)을 발행할 예정입니다“.

 

다음은 여러분들이 고지원해볼 만한 스트림의 지원자격입니다.

 

-          Employer Job Offer: Foreign Worker Stream

-          Employer Job Offer: International Student Stream

-          Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream

-          Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream

 

Employer Job Offer: Foreign Worker Stream

고용주 (Employer)

NOC 코드 0, A 또는 B 스킬 직군에 해당되는 기한 제한 없는 full-time job offer을 제공해야 하며,

ㅇ 지역 및 직위에 대해 온타리오가 지정한 평준임금 수준을 충족할 수 있어야 합니다. (이미 고용되어 있다면, 현 시세 그 직업에 대한 임금보다 높거나 같아야 합니다.)

 

외국인 근로자일 경우 반드시

ㅇ 지원서를 제출하는 그 시점으로부터 5년간의 기간 중 본인이 받은 Job offer와 동일한 NOC 직업군에 속한 2년의 연속된 업무경험을 가진 자

ㅇ 직종에 대한 온타리오 필수 자격증을 소지한 자

ㅇ 유효한 work permit, study permit 또는 visitor record를 가지고 합법적으로 캐나다에서 거주하는 자

ㅇ 온타리오 주에 정착을 원하는 자 일 경우 가능합니다.

 

주의사항: 만약 해당 지분이 고용인으로 주어지는 보수의 일부분이고, 총 소유하고 있는 지분이 10% 미만일 경우를 제외하곤, 지원자 또는 지원자의 가족 중에 고용주 사업의 지분을 소유해서는 안됩니다.

 

이 외에도 고용주는 아래와 같은 조건에 부합해야 합니다.

ㅇ 적어도 3년의 연속적이고 활발한 비즈니스를 운영하고 있어야 한다.

ㅇ 영업 또는 사무실이 온타리오 주 내에 있어야 한다.

Ontario Employment Standards Act the Occupational Health and Safety Act. (온타리오 고용기준 법률과 직업에 대한 건강 및 안전 법률)준수해야 한다.

ㅇ 근로자가 광역 토론토 (Greater Toronto Area) 지역 안에서 근무할 경우, 고용주는 반드시

     - 최근 회계 연도에 대한 연간 총 수익(Gross annual revenue)이 최소 CAD$ 1,000,000이어야 하며,

     - 5의 캐나다 시민권 또는 영주권자 신분의 고용인들이 있어야 한다.

ㅇ 근로자가 광역 토론내 이외 지역에서 근무할 경우, 고용주는 반드시

     - 최근 회계 연도에 대한 연간 총 수익(Gross annual revenue)이 최소 CAD$ 500,000이어야 하며,

     - 3의 캐나다 시민권 또는 영주권자 신분의 고용인들이 있어야 한다.

* Gross annual revenue란?  1년 동안 본인의 사업을 통해 물건 또는 서비스를 통해 벌어들인 모든 매출액  (Gross annual revenue includes all of those sales from all of those products and services at all of the locations over a full year. In short, it’s all the money your business earned over the course of a year.)

 

"Full-Time Job Offer of an Indeterminate Duration”(무기한 full-time job offer)”?

정해진 기한이 없이, 주의 최소 30시간, 그리고 1년에 적어도 1,560시간의 지속적인 근무가 가능한 job offer입니다.

, Job offer가 다음과 같은 근무형태에 해당되신다면, 지원이 불가능합니다.

근무시간과는 상관없이 seasonal 또는 part-time job일 경우

하도급 업자(subcontractor), 독립계약자(independent contractor), 또는 대리점 포지션일 경우

Employer Job Offer: International Student Stream

고용주 (Employer)

NOC 코드 0, A 또는 B 스킬 직군에 해당되는 기한 제한 없는 full-time job offer을 제공해야 하며,

ㅇ 지역 및 직위에 대해 온타리오가 지정한 최저임금 수준을 충족해야 합니다.

 

국제학생으로서, 다음과 같은 조건을 반드시 충족해야 합니다.

ㅇ 합법적으로 정부지원을 받고 있는 캐나다 대학 또는 대학교에서 최소 2년 과정 full-time 학위 조건에 충족 해왔거나 졸업한 자.

ㅇ 합법적으로 정부지원을 받고 있는 캐나다 대학 또는 대학교에서 이전 학위가 요구되는 최소 1년 대학원과정 프로그램 (post-graduate certificate program)과 같이, full-time diploma 프로그램의 요구조건을 충족 해왔거나 졸업한 자.

ㅇ 캐나다에서 학업을 하는 동안 최소한 절반 이상 풀타임으로 학업을 이수한 자

ㅇ 모든 degree, diploma 또는 certificate 요구조건을 완료한 날짜로부터 2년 안에 지원을 한 자

ㅇ 온타리오 주에 정착을 원하는 자 일 경우 가능합니다.

 

OINP는 마지막 학기에 재학중인 국제학생은 지원이 불가하며, 지원자는 반드시 지원할 당시 모든 학업의 요구조건들을 완료한 상태여야 합니다.

 

주의사항: 만약 해당 지분이 고용인으로 주어지는 보수의 일부분이고, 총 소유하고 있는 지분이 10% 미만일 경우를 제외하곤, 지원자 또는 지원자의 가족 중에 고용주 사업의 지분을 소유해서는 안됩니다.

 

이 외에도 고용주는 아래와 같은 조건에 부합해야 합니다.

ㅇ 적어도 3년의 연속적이고 활발한 비즈니스를 운영하고 있어야 한다.

ㅇ 영업 또는 사무실이 온타리오 주 내에 있어야 한다.

Ontario Employment Standards Act the Occupational Health and Safety Act. (온타리오 고용기준 법률과 직업에 대한 건강 및 안전 법률)준수해야 한다.

ㅇ 근로자가 광역 토론토 (Greater Toronto Area) 지역 안에서 근무할 경우, 고용주는 반드시

     - 최근 회계 연도에 대한 연간 총 수익(Gross annual revenue)이 최소 CAD$ 1,000,000이어야 하며,

     - 5의 캐나다 시민권 또는 영주권자 신분의 고용인들이 있어야 한다.

ㅇ 근로자가 광역 토론내 이외 지역에서 근무할 경우, 고용주는 반드시

     - 최근 회계 연도에 대한 연간 총 수익(Gross annual revenue)이 최소 CAD$ 500,000이어야 하며,

     - 3의 캐나다 시민권 또는 영주권자 신분의 고용인들이 있어야 한다.

 * Gross annual revenue란?  1년 동안 본인의 사업을 통해 물건 또는 서비스를 통해 벌어들인 모든 매출액  (Gross annual revenue includes all of those sales from all of those products and services at all of the locations over a full year. In short, it’s all the money your business earned over the course of a year.)

 

"Full-Time Job Offer of an Indeterminate Duration”(무기한 full-time job offer)”?

정해진 기한이 없이, 한 주의 최소 30시간, 그리고 1년에 적어도 1,560시간의 지속적인 근무가 가능한 job offer입니다.

, Job offer가 다음과 같은 근무형태에 해당되신다면, 지원이 불가능합니다.

- 근무시간과는 상관없이 seasonal 또는 part-time job일 경우

- 하도급 업자(subcontractor), 독립계약자(independent contractor), 또는 대리점 포지션일 경우

 

Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream

고용주 (Employer)

농업 또는 건설업 분야의 적법한 직업에 대해 무기한 full-time job offer을 제공해야 하며,

ㅇ 지역 및 직위에 대해 온타리오 주가 지정한 평준임금 수준을 충족할 수 있어야 합니다. (이미 고용되어 있다면, 현 시세 그 직업에 대한 임금보다 높거나 같아야 합니다.)

Job offer는 반드시 아래에 언급된 NOC 코드 C D 스킬 직군 중 하나여야 합니다:

- NOC 7441 ? 거주지 그리고 상업지 설치기사 또는 서비스제공업자들(Residential and commercial installers and servicers;)

- NOC 7521 ? 중장비 기사들(크레인은 제외)(Heavy equipment operators (except crane);)

- NOC 8431 ? 일반 농업근로자들(General farm workers;)

- NOC 8432 ? 원예 그리고 온실 근로자들(Nursery and greenhouse workers;)

- NOC 8611 ? 추수 노동자들(Harvesting labourers;)

- NOC 7611 ? 건설업 도우미 그리고 노동자들 (Construction trades helpers and labourers;)

- NOC 9462 ? 도축업 종사자들(Industrial butchers, meat cutters, poultry preparers, related workers.)

하지만, 계절 근로자들은 해당 스트림에 적격하지 않습니다.

 

외국인 근로자로서, 다음과 같은 요구사항에 충족해야 합니다.

- 근무경험: OINP지원서를 제출하는 그 시점으로부터 3년간의 기간 중 온타리오주 안에서 1년의 연속된 근무경험을 가져야 합니다. 근무경험은 반드시 온타리오주 내에서 full-time(1년의 1,560시간)의 유급직이거나, 그와 상응하는 part-time job이어야 하며, 반드시 적합한 NOC 코드에 있는 직업이어야 합니다. 계절 업무경험은 해당 스트림에 적합하지 않습니다.

- 학력: 유효한 ECA(Educational Credential Assessment)에 정의된 캐나다 고등학교 또는 이상의 학력을 가진 자.

- 유효한 자격증: 자격증이 요구되는 직업군 종사자 중 지원서 제출시점에 유효한 자격증을 소지한 자

- 언어: 영어 또는 프랑스어의 읽기, 쓰기, 듣기, 그리고 말하기 모든 부문에서 Canadian Language Benchmark (CLB) 4 또는 그 이상의 점수를 가진 자

- 정착자금: 본인 그리고 가족을 부양하기 위한 충분한 자금 또는 수입이 있는 자

 

주의사항: 만약 해당 지분이 고용인으로 주어지는 보수의 일부분이고, 총 소유하고 있는 지분이 10% 미만일 경우를 제외하곤, 지원자 또는 지원자의 가족 중에 고용주 사업의 지분을 소유해서는 안됩니다.

 

이 외에도 고용주는 아래와 같은 조건에 부합해야 합니다.

ㅇ 적어도 3년의 연속적이고 활발한 비즈니스를 운영하고 있어야 한다.

ㅇ 영업 또는 사무실이 온타리오 주 내에 있어야 한다.

Ontario Employment Standards Act the Occupational Health and Safety Act. (온타리오 고용기준 법률과 직업에 대한 건강 및 안전 법률)준수해야 한다.

ㅇ 근로자가 광역 토론토 (Greater Toronto Area) 지역 안에서 근무할 경우, 고용주는 반드시

     - 최근 회계 연도에 대한 연간 총 수악(Gross annual revenue)이 최소 CAD$ 1,000,000이어야 하며,

     - 5의 캐나다 시민권 또는 영주권자 신분의 고용인들이 있어야 한다.

ㅇ 근로자가 광역 토론내 이외 지역에서 근무할 경우, 고용주는 반드시

     - 최근 회계 연도에 대한 연간 총 수익(Gross annual revenue)이 최소 CAD$ 500,000이어야 하며,

     - 3의 캐나다 시민권 또는 영주권자 신분의 고용인들이 있어야 한다.

 * Gross annual revenue란?  1년 동안 본인의 사업을 통해 물건 또는 서비스를 통해 벌어들인 모든 매출액  (Gross annual revenue includes all of those sales from all of those products and services at all of the locations over a full year. In short, it’s all the money your business earned over the course of a year.)

  

"Full-Time Job Offer of an Indeterminate Duration”(무기한 full-time job offer)”?

정해진 기한이 없이, 한 주의 최소 30시간, 그리고 1년에 적어도 1,560시간의 지속적인 근무가 가능한 job offer입니다.

, Job offer가 다음과 같은 근무형태에 해당되신다면, 지원이 불가능합니다.

ㅇ 근무시간과는 상관없이 seasonal 또는 part-time job일 경우

ㅇ 하도급 업자(subcontractor), 독립계약자(independent contractor), 또는 대리점 포지션일 경우

 

Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream

Ontario's Express Entry Human Capital Priorities Stream에 지원하시는 경우, 지원자는 반드시 주정부와 연방정부의 기준에 부합해야 합니다.

 

Express Entry pool안 에 유효한 프로필을 가지고 있는 자

ㅇ연방전문인력(Federal Skilled Worker Program (FSWP)) 또는 경험이민(Canadian Experience Class (CEC);)을 지원할 수 있는 자격을 갖춘 자

Express Entry 프로필을 작성할 때 온타리오주 또는 다른 모든 지역 이민에 대해 관심을 보인 자 그리고

IRCC 온라인 프로세스를 통해 주정부로부터 NOI(Notification of Interest)를 발부 받은 자

 

OINP 지원자는 어느 연방프로그램을 통해 평가를 받을 것인지 선택해야 합니다.

 

주의사항: NOI(Notification of Interest)를 발부 받았다고 하여, 본인이 Human Capital Priorities Stream 자격에 부합한다는 의미가 아닙니다. Human Capital Priorities Stream Application Guide을 참고하여 본인의 자격요건을 확인해 주세요.

 

Ontario's Express Entry Human Capital Priorities Stream 자격요건

지원하기 위해서는, 아래 해당하는 주정부 자격요건을 충족해야 합니다.

근무경험: 최소한 한 가지 조건에 충족해야 합니다.

- 전문인력이민(Federal Skilled Workers Program) 기준에 맞는 지난 5년 기간 중1의 경력을 가진 자.

- 경험이민(Canadian Experience Class) 기준에 맞는 지난 3년 기간 중 1의 경력을 가진 자.

  

학력: 캐나다 학사와 동등한 또는 그 이상의 학력을 가진 자

언어: 영어 또는 프랑스어 중 최소 Canadian Language Benchmark (CLB) 7의 점수를 가진 자

정착자금: 본인과 가족을 부양 할 수 있는 최소한 수준의 자금 또는 수입이 있는 자

의향: 온타리오주에 거주할 의향이 있는 자

캐나다 내에서 합법적인 신분: 만약 현재 캐나다에서 거주하고 있다면, study permit, work permit, visitor record와 같은 합법적인 신분자격이 있는 자

 

Comprehensive Ranking System (CRS) 점수: IRCC Express Entry 시스템의 CRS 점수가 최소 400점인 자 

 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.