[캐나다사업이민] 프린세스 에드워드 아일랜드 주 사업이민 과 뉴브런즈윅 사업이민
뉴브런즈윅사업이민

[캐나다사업이민] 프린세스 에드워드 아일랜드 주 사업이민 과 뉴브런즈윅 사업이민

등록일 : 2018.01.25조회 : 1,132댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

 

AIPP프로그램의 인기가 사라지지 않는 요즘,

AIPP지역으로 다른 프로그램을 통해 이민을 가고 싶다는 분들의

문의도 덩달아 늘어나고 있습니다.

 

대표적인 예로 뉴브런즈윅 사업이민이나 주정부이민인데요.

그래서 그런지 우리에게는 빨강머리 앤의 고향으로도 유명한

프린세스 에드워드 아일랜드 지역까지도 인기가 치솟고 있답니다.

 

머피는 항상 여러분들의 니즈를 파악하고 정보를 드리려고 노력하죠?

그래서 오늘은 프린세스 에드워드 아일랜드 주의 사업이민과

뉴 브런즈윅의 사업이민에 대해 알려드리려고 합니다.

 

AIPP지역 중, 하나 캐나다 전역을 통틀어서 사업이민 자격요건이

가장 쉽지 않을까...하는데요?

특히 영주권을 받아서 나가는 몇 안 되는 이민 프로그램 중 하나이기 때문에

관심 있으신 분들은 눈 크게 뜨고 보시길 바랍니다^^

 

 

먼저 뉴브런즈윅 사업이민에 대해 말씀드릴게요~

뉴브런즈윅 사업이민은 이미 머피가 정리해서

한번 알려드렸었죠?

 

그래도 친절한 머피니까요^^

짧고 간결하게!! 다시 한 번 훑어드릴게요.

 

뉴브런즈윅 사업이민은 PEI사업이민과 마찬가지로

영주권을 획득하고 캐나다에 나가는 사업이민 중 하나에요.

 

최근에 이민법이 변경되면서 영주권을 발급 받고 나가는 프로그램이

많이 줄어들었는데, 받아서 가는 몇 안 되는 프로그램이니

더욱 관심 가시시라 생각이 듭니다.

 

먼저 조건으로는 최근 5년 중, 3년 이상

사업체를 운영하거나 혹은 매니져 이상의 경력을 소지하고 있으셔야 합니다.

 

자산으로는 최소 C$600,000 이상이 되셔야 하겠습니다.

투자금액으로는 최소 C$ 250,000 되겠고,

언어능력은 필수로써 CLB5이상을 보유하셔야 합니다.

 

이러한 자격 요건에 충족하시면

뉴브런즈윅 사업이민에 신청하실 수 있으시며,

승인되면 영주권을 받고 캐나다에 가실 수 있습니다.

 

자격 요건이나 점수가 궁금하신 분들은

 

아래의 링크를 통해 확인해보시길 바랍니다.

(http://www.worldok.com/list/Con_Detail.asp?ConCod=4193&Page=1&SearchWord=)

(http://www.welcomenb.ca/content/dam/wel-bien/pdf/Guide_to_the_Entrepreneurial_Stream.pdf?random=1516864872244)

 

 

다음은 PEI사업이민입니다.

머피가 알려드리기 전부터

이쪽에 관심 있으신 분들은 꾸준히 문의를 해오셨는데요.

이민법이 약간 수정된다는 얘기가 있어

그 동안 여러분들께 알려드리고 싶어도

정확한 정보를 드리고 싶어서 심사숙고 하고 있었답니다.

PEI AIPP지역 중에서도 가장 작은 주인데요.

그래서 그런지 많은 분들이 이곳이 어디있는지..

한참을 찾으시다가 빨강머리 앤!이라고 하면

~~ 라고 하시곤 해요.

아래는 PEI사업이민에 대해 주정부사이트가 발표해 놓은 내용 입니다.

확인해 보시고 PEI 사업이민에 관심이 있으시거나

뉴 브런즈윅 사업이민에 관심이 있으신 분들은

문의 사항이 있으시면

 

전화번호 : 02-554-8868

카카오톡 : 머피컨텐츠 추가 후,

 

언제든지 연락 주세요!!

방문/ 전화 상담은 언제나 환영!!

방문시 예약은 필수!

시간은 제발 엄수요!

 

포맷변환1pexels-photo-567633.jpg

 

 

PEI 사업이민

100% Ownership Stream/ Partial Ownership Stream

프린스 에드워드 아일랜드(PEI)로 이민하는 데 관심이 있거나 자신의 사업을 소유하고 싶다면 프린스 에드워드 아일랜드 주정부 추천 이민 프로그램 (PEI PNP) 100 % Ownership Stream 또는 Partial Ownership Stream을 통해 영주권 지명을 받을 수 있습니다.

 

이 스트림은 PEI에서 자신의 사업을 소유하고 운영하기를 원하는 광범위한 관리 또는 사업체 운영 경험을 가진 외국인을 위한 것입니다

 

자격요건

100% Ownership Stream Partial Ownership Stream을 통해 지명 받기 위해서는 아래와 같은 자격이 되어야 합니다.

 

? 자기평가에서 최소 50점의 점수를 갖추어야 한다.

? 합법적이고 합법적인 출처를 통해 축적된 최소 $600,000의 개인 순수 자산을 보유해야 합니다.

? 최소 고등 교육(그에 동등한) 수준을 받았어야 합니다.

? 지원서 제출 당시 21-59

? 양도가 가능한 관리 기술과 과거의 고용 또는 사업 소유 경험이 있어야 합니다.

? 최소 아이엘츠(IELTS) 4.0에 동등한 어학수준이 요구됩니다.(각 과목 당 4.0이어야 함)

? PEI에서 살고 일하고자 하는 의지가 있어야 하며, 이곳에서 귀사의 일상적인 경영 및 지속적인 관리를 제공 해야 합니다.

? 이민국 사무소 직원들과 면담 해야 합니다.

? 주정부와 에스크로 계약을 체결하고 $200,000의 보증금을 제출해야 합니다. 이 예치금은 에스크로 계약의 조건을 충족 할 때 환불됩니다.

, $200,000보증금을환불받기위해서는 PEI에서 $75,000 이상의사업체를운영하였을, 환불이됩니다.

 

지원비

100% Ownership Stream Partial Ownership Stream을 지원하기 위해서는 $10,000의 지원비가 발생합니다. 서류가 탈락 할 경우, 지원금은 전액 환불 가능합니다. 하지만 인터뷰 전에 이민국에서 서류가 거절되거나 철회를 할 경우, $7,500 만 환불됩니다. , 이민국과 인터뷰 후에 서류가 거절되거나 철회를 할 경우에는 전액 환불 받지 못합니다. 지불 방법은 은행 어음, 공인 수표 또는 Island Investment Development, Inc.에게 지불 할 수 있는 우편환입니다

 

 

 

PEI 자격 점수표

 

자가 점수표

1. 지원자 종류

100% owner ship stream( )        Partial ownership stream ( )     Work permit stream( )

2. 나이 - 나이 계산은 지원 할 시, 이민국에 도착하는 날짜에 맞춰 계산합니다.

연령

점수

21-49

10

50

9

51

8

52

7

53

6

54

5

55

4

54-59

0

최대 허용 점수 10

 

총 점수

 

3. 교육/훈련 - 교육과 훈련 프로그램 점수는 이수한 교육을 증거가 되는 문서를 기본으로 점수가 산정이 됩니다. 참조문서를 따라주십시오.

연수

교육

점수

12

고등학교 이수

14

12-13

최소 1년의 대학기관에서 한 개의 수료증 이수

16

14-16

최소 2년 이상의 대학 기관에서 학사 수료

20

17-18

최소 2년의 대학 기관에서 각각 2개 이상 학사 수료

22

18+

석사 혹은 박사 수료

25

최대 허용 점수 25

 

총 점수

 

4. 경력 - 경력 점수는 최근 5년 이내의 경력에서 증거가 되는 문서를 기본으로 점수가 산정됩니다. 참조문서를 따라주십시오.

연수

점수

1-2

10

2-3

15

3-4

17

4-5

19

5-

21

최대 허용 점수 21

 

총 점수

 

5. 언어능력 - 언어능력 점수는 영어와 불어에 대한 능력과 훈련을 보여줄 수 있는 원본을 기본으로 산정됩니다. 체크리스트를 참조해주세요.

숙달된 영어 또는 프랑스어는  프린스 에드워드 아일랜드에서 비즈니스 및 정착에 도움이 될 것입니다. 두 언어 모두에서 능숙한 사람이라면 사용하기에 편한 언어를 선택하십시오. 이것은 공식 언어로 간주됩니다. Business Impact (비즈니스 영향) 범주에 해당하는 신청자는 영어 실력을 요구하는 사람은 다음 표에 달리 명시되어 있지 않는 한, 2년이 넘지 않은 원래의 국제 영어 테스트 시스템 (IELTS) 결과를 포함해야 합니다. IELTS 요구 조건은 최소 밴드 점수 4.0입니다. IELTS 웹 사이트는 www.ielts.org입니다.

첫 번째 공식언어

점수

지원자의 국가가 영어 또는 불어를 사용하거나 유창함, 혹은 IELTS overall 8~9점 입니다.

16

지원자는 현재 영어 또는 불어 환경에 있거나 일하고 있거나 공부를 하고 있으며, 최소 지난 2년 동안 그렇게 해왔거나 IELTS overall7 점입니다

14

지원자는 지난 2년 이내에 영어 또는 불어권 국가에서 영어 또는 불어로 1년 또는 2년 과정의 고등교육 프로그램을 수료했거나 IELTS overall 6.5 점입니다

12

지원자의 영어 또는 불어의 IELTS점수가 overall 6점입니다

10

지원자의 영어 또는 불어의 IELTS점수가 overall 5.5점입니다.

8

지원자의 영어 또는 불어의 IELTS점수가 overall 5점입니다.

6

지원자의 영어 또는 불어의 IELTS점수가 overall 4점 혹은 4.5점입니다

5

최대 허용 점수 16

 

총 점수

 

두 번째 공식언어(시험 점수를 요구하지 않음)

점수

지원자의 국가가 영어 또는 불어를 사용하거나 유창함

8

지원자는 현재 영어 또는 불어 환경에 있거나 일하고 있거나 공부를 하고 있으며, 최소 지난 2년 동안 그렇게 해왔다.

6

지원자는 지난 2년 이내에 영어 또는 불어권 국가에서 영어 또는 불어로 1년 또는 2년 과정의 고등교육 프로그램을 수료했다.

4

지원자는 최근 5년 이내에 최소 2년 이상의 고등 기관에서 교육을 받았거나 2년 이상 영어 혹은 불어권에서 일한 경험이 있다.

3

지원자의 국가에 초등 혹은 중등 학교 이상 교과 과정으로 제2 외국어로 영어 혹은 불어가 포함되어 있다.

2

최대 허용 점수 8

 

총 점수

 

6. 적응력 - 적응력 점수는 지원자 혹은 동반 지원자로부터 증명 될 수 있는 원본 서류를 바탕으로 산정됩니다.

적응력 카테고리

점수

배우자가 한 개의 대학에서 최소 1년 이상 교육을 받았거나 이수를 했다

5

배우자가 지난 5년 중 최소 2년의 경력을 갖고 있다

5

배우자의 영어 또는 불어의 공인어학점수(IELTS) overall 6점이다.

5

동반 자여의 영어 또는 불어의 공인어학점수(IELTS) overall 6점이다.

5

PEI에서 최소 1년 이상 풀타임으로 일한 경력이 있다.

5

PEI의 고등교육기관에서 최소 1년 이상 풀타임으로 공부했다.

5

유효한 워크퍼밋을 소지하고 있으며, 캐나다 내에서 지원하고 있다.

5

PEI에 직계 가족이 있다.

10

PEI에 가까운 친인척이 있다.

5

최대 허용 점수 15

 

총 점수

 

7. 자가평가 카테고리

당신의 점수

최대 점수

나이

 

10

교육

 

25

경력

 

21

어학능력

 

24

적응력

 

15

합계

 

95

자체 평가에서 50점 이상 점수를 얻는다면 Business Impact Category에 따라 신청하는 것이 좋습니다. 자신이 지정한 점수와 이민국 사무실이 지정한 점수 사이에 차이가 있을 경우, 이민국의 평가를 우선합니다.

 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.