짧은 연애, 결혼 기간으로 배우자초청을 진행한다면
배우자초청

짧은 연애, 결혼 기간으로 배우자초청을 진행한다면

등록일 : 2018.01.19조회 : 1,012댓글 : 0

안녕하세요. 머피에요!!

 

 

드디어 불금이네요!!!

모두모두 오늘 하루도 잘 마무리 하시고

즐거운 주말 보내세요^^

 

 

그전에 머피의 글을 정독하는 쎈쓰!!

중요합니다ㅋㅋ

 

 

오늘은 배우자 초청이민에 대해 말씀 드리려고 해요.

배우자초청이민의 트렌드가 점차 바뀌고 있습니다.

 

 

과거에는 부부가 같이 영주권을 신청해서 캐나다에서 살다가

한 분이 거주요건을 못 지켜서 영주권을 포기한 후 

초청을 하는 경우가 많았는데요.

 

 

요즘은 젊은 선남선녀분들이

국제연애, 국제결혼을 하시고 캐나다이민을 신청하는 경우도

엄청 많이 늘어났어요!!

부럽다…ㅠㅠ 저도 좀…ㅠㅠ

 

 

배우자초청은 다른 이민 카테고리에 비해

심사가 까다롭지 않은데요. 

아무래도 '가족의 결합'에 의미를 두고 있기 때문에

빠진 서류 없이 잘 접수하면 무리 없이 영주권을 받으실 수 있어요.

 

 

그러나 연애기간이 짧고, 결혼한 지 얼마 안 된 젊은 성인남녀가

캐나다이민을 진행할 경우 

두 분의 관계를 입증하는 것이 관건이죠!

 

 

물론 두 분은 서로 불같이 사랑해서

'우린 한 시라도 떨어지기 싫다!'

'우리 그냥 사랑하게 해주세요!'

라는 마음이시겠지만

이민국에서는 사기결혼이 아닌가 하는 의심이 들 수도 있거든요.

(머피는 진실된 관계라고 믿습니다!!)

 

 

머피에 수속을 의뢰하신 분들 중에도

5-6개월 정도 연애하시고 결혼하셔서 

배우자초청을 신청하신 분들이 있었어요.

 

 

머피가 누굽니까!

두 분의 관계를 증명하기 위해 있는 자료, 없는 자료 다 넣고

영혼까지 탈탈탈 털어서 넣었죠!!

 

 

어떤 자료가 필요한 지 구체적으로 같이 살펴보도록 해요.^^



캡처15.JPG



이민국에 서류 접수 시 모든 문서가 영어나 불어로 번역이 되어 있어야 하기 때문에

카톡이나 이메일로 애정표현♥♥을 하셨다면 영어로 바꿔주셔야 합니다.

고객분들의 대화내용을 번역하다 보면

저도 연애 도사가 될 것 같은 느낌이 들어요.^^

평생의 동반자와 희로애락을 같이 하는 게 정말 로맨틱하지 않나요?! >_<

 

 

함께한 기간이 짧다면 

방문기록에는 위에 언급된 비행기 관련 서류뿐만 아니라

한국에 오셔서 혹은 캐나다에 오셔서

같이 호텔에 묶었다든지, 두 분의 이름으로 어디를 예약해 가셨다든지, 놀이동산 표 등

두 분이 함께 하셨다는 추가 자료를 준비해주시는 것도 방법이겠죠.

 

 

배우자초청 신청서에는 

두 분이 결혼한 지 2년이 넘었냐는 질문이 있어요.

이 외에 몇 가지 기준에 부합하지 않을 경우 

추가 서류를 더 제출해야 해요.

 

 

이 때 필요한 서류도 같이 살펴보도록 해요!

 

 

캡처16.JPG

 


이민국에서는 사진을 최대 20장까지만 제출하라고 하지만

그런 거 신경쓰지 마시고 넉넉하게 준비해주시는 게 좋아요.

사진 파일은 편집이 가능하기 때문에 

A4용지에 여러 장을 넣으면 되니까요. ^.~

 

 

재정 지원은 돈을 부친 확인증을, 

재정 공유를 입증해주는 자료는 공동 은행 계좌의 거래내역을 내시면 되구요.

친구들의 편지는 1-2장 정도 들어가는 게 좋습니다.

 

 

몇 개 항목 중 최소 몇 개는 내라는 항목이 있는데요.

연애, 결혼기간이 짧을 경우에는

자료가 많이 없으시면 최소 기준에 맞춰 내셔야겠지만

자료가 넉넉히 있으시면 있는 대로 넣으시는 것이 좋아요.

 

 

무엇보다 가장 중요한 것은

미리 미리 자료를 보관해놓고 있으셔야 해요!

캐나다 영주권자, 시민권자랑 결혼해서 배우자초청을 하려는데

증빙할 자료가 아무것도 없다면 이민관을 설득할 수 없잖아요.ㅠㅠ

 

 

사진도 많이 찍으시고, 페이스북, 인스타그램 같은 SNS에 

연인을 공개하시고 친구, 가족의 축하도 받으시고!

 

 

그런 노력과 정성이 모여 

완벽한 서류를 만들 수 있습니다!!!!



커플마다 상황이 다르고

이민국에서 요구하는 자료에 딱 맞는 서류가 없다면

머피와 상의하시면서

차근차근 풀어나가도록 해요.^^

 

 

배우자 초청이민, 캐나다이민 문의


전화: 02-554-8868

카톡: 머피컨테츠


방문상담도 환영합니다.

방문 전 꼭 예약해주세요.^^


이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.