[캐나다 주정부이민] 2018년 눈 여겨봐야 할 주정부이민 프로그램 - Part 1
마니토바 유학후이민(MPNP)

[캐나다 주정부이민] 2018년 눈 여겨봐야 할 주정부이민 프로그램 - Part 1

등록일 : 2017.12.15조회 : 3,543댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

 

얼마 남지 않은 2018, 새해를 앞두고 캐나다 주정부에서는

계속해서 주정부 이민법을 개정하고 있는데요.

아직 다른 주에서는 공지 예정이라고 되어있지만,

캐나다 주 중에서 가장 이민자들에게 우호적인

"마니토바 주"에서는 이미, 벌써! 개정된 사항들을

하나씩 친절하고 상세하게 올려놓고 있습니다.

 

마니토바 로고.JPG

 

지난 번에 2018년에 마니토바 주정부 이민법이 대대적으로 개정된다고 공지가 올랐고

그 중 개정된 여러사항들을 머피가 또 친절하게 공지해드렸었죠?

 

못 보신 분들은 아래 링크를 통해 확인해보세요^^

http://www.worldok.com/list/Con_Detail.asp?ConCod=4240&Page=1&SearchWord=)

 

알려드린 공지에서 Skilled Worker Overseas Stream에 관해서는

개정된 사항이 올라와 있지 않아서, 큰 카테고리만 알려드렸었어요.

 

근데 이번에 개정된 사항에 대해서 정리가 돼서

마니토바 주정부 사이트에 공지가 올라와 있더라고요.

 

감동했다.jpg

 

새로 개정된 Skilled Worker Overseas Stream두 가지 카테고리

선발이 된다고 합니다.

 

하지만 이번에 바뀐 이민법에는

경력이 있어도 무조건!!!

마니토바에 거주하고 있는 가족이나 친인척 혹은 친구가 필수로 있어야만

신청이 가능하기 때문에 쉽지만은 않을 것으로 예상됩니다.

또한 마니토바 주정부 이민 점수인 60을 획득하여 충족이 되더라도,

연방 이민 점수 익스프레스 엔트리(Express Entry)점수도 돼야 하기 때문에,

기술, 경력, 영어점수, 가족관계 모두를 충족해야만

Skilled Worker Overseas Stream으로 선발이 될 수 있겠습니다.

 

특히 Human Capital Pathway 카테고리의 경우,

Manitoba Express Entry Pathway 카테고리와는 다르게

무조건 "가족"마니토바에 거주하고 있거나 학교를 다니거나,

마니토바 내에서 일 한 경험이 있어야 되기 때문에

Human Capital Pathway 카테고리로는

국외에 거주하고 계시는 많은 분들이 해당사항이 되지 않을 것으로 염려됩니다.

 

또한 이번에 개정된 이민법에서는

"career plan"이라고 하는 직업계획서가 반드시 첨부되어야 합니다.

이를 통해 지원자의 경력과 기술이 마니토바에 얼마나 기여하는지,

실제로 해당 주에 정착할 의지를 확인하게 될 것입니다.  

따라서 자격요건이 충족된다 할지라도,

나의 경력과 거주 의지

마니토바 경제에 얼마나 많이 기여할 수 있는 지를 보여주는 것이 관건인데요.

 

요런 건 물론 머피와 상담 하시는 것이 필수!!입니다!!

 


 

 

 

다음은 마니토바 주정부에서 발표한 개정된 사항입니다.

원문 참조 : http://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/mpnp-renewal/renewed-swo/#1

 

 

새로 개정된 Skilled Worker Overseas Stream (SWO)에 지원하려는 사람은 마니토바에 확실한 관계를 맺고 있는 신청자를 위한 프로그램입니다 :

 

- 가족 또는 친구의 지지가 있다.

- 이전에 마니토바 안에서 교육을 받았거나 일한 경험이 있다.

- 전략적 모집 이니셔티브 (Strategic Recruitment Initiative)의 일환으로 MPNP로부터 직접 접수 된 신청서 초청.

 

개정된 스프림은 익스프레스 엔트리 프로그램에서 자격을 갖춘 지원자를 추천하는 새로운 경로로 제공됩니다. 가까운 가족이 마니토바에 관계가 있거나, 영어 능력이, 훈련 및 in-demand occupation에 있는 직종에서 빠르게 일을 구할 수 있는 경력이 있는 배우자에게 우선권이 주어집니다.

 

이 스트림은 2가지 경로로 신청할 수 있습니다.

1. Manitoba Express Entry Pathway

2. Human Capital Pathway

 

아래의 스트림에 자격이 되기 위해서는 최소 자격 기준을 충족해야 하며, 지명을 위해 최소 60 점을 획득해야 합니다.

 

Manitoba Express Entry Pathway

 

Manitoba Express Entry Pathways(EE)는 마니토바의 In-demand Occupations 목록과 관련된 기술, 훈련, 교육 및 관련 경력과 마니토바에 강한 관계가 있는 가족에 높은 인적 자본을 갖고 있는 지원자를 위한 프로그램 입니다.

 

이 프로그램은 다른 MPNP스트림 아래에 자격이 있고 익스프레스 엔트리 기준을 충족하고 익스프레스 엔트리 프로필에 등록 된 후보자에게 열립니다.

 

 

Skilled Worker Overseas Stream ? Manitoba Express Entry Pathway

카테고리

최소 자격

익스프레스 엔트리

(Express Entry)

유효한 익스프레스 엔트리 ID 및 유효한 구직자 코드를 제공하여 익스프레스 엔트리 풀에 동의 해야 함

경력

In-demand Occupation목록에 있는 직종에서 최소 6개월 이상 경력이 있어야 함.

 

반드시 직업계획서가 있어야 함.

공식 언어 능력

최소 공식 언어 능력은 귀하의 평가 된 NOC에 따라 다름 :

 

- NOC 0 또는 A일 경우, 최소 CLB/NCLC 7

- NOC B일 경우, 최소 CLB/NCLC 6

교육

최소 1년 이상 하나의 고등교육 프로그램을 이수했어야 함.

(캐네디언 동일)

 

증명서나 자격증을 요구하는 포지션일 경우, 귀하는 규제 기관에 신청하여 자격 및 기술을 평가 받거나 시험에 합격해야 함.

나이

신청하는 당시 최소 18세 이상

적응력

매니토바 주에 경제적으로 설립되고 거주 할 수 있는 능력과 의지를 보여줘야 함 ;

 

그리고

 

마니토바에 최소 1년 이상 거주하고 있는 가까운 친구 혹은 가족의 지지가 확인 되어야 함.

 

또는

 

MPNP의해 발행된 지원 유효한 초대장을 갖고 있어야 함

정착 자금

6개월 동안 독립적인 재정자원에 대한 Low income Cut-Off(LICO) 요구에 동등한 유동자금을 보여줘야 함. (첨부사진 참고)

Human Capital Pathway

 

Human Capital Pathway는 마니토바에 설립된 In-demand occupation 목록과 일치하는 기술과 훈련을 갖춘 국제적 숙련 노동자와 마니토바에 도착한 후에 직후에 그러한 직종의 노동시장에 강한 성과를 확립할 수 있는 잠재력을 보여줄 수 있는 지원자를 위한 프로그램입니다.

 

Skilled Worker Overseas Stream ? Human Capital Pathway

카테고리

최소 자격

경력

EOI를 취득하기 위한 목적으로 공표 된 경력과 평가 점수는 full-time이어야 하며, 최소 6개월 이상 일을 했어야 함. 최소 한도는 없지만, 합계 1년 미만의 경력은 0점으로 처리 됨.

 

In-demand Occupation목록에 있는 직종에서 최소 6개월 이상 경력이 있어야 함.

 

반드시 직업계획서가 있어야 함.

공식 언어 능력

최소 공식 언어 능력은 귀하의 평가 된 NOC에 따라 다름 :

 

- 협회 등록 필수인 직군 일 경우, 최소 CLB/NCLC 7

- 의무적인 자격증 소지 직종일 경우, 최소 CLB/NCLC 6

- 모든 다른 NOC 0, A 또는 B에 해당 하는 직종일 경우, 최소 CLB/NCLC 5

2번째 공식 어학점수는 최소 CLB / NCLC 5 점수가 주어짐.

교육

최소 1년 이상 하나의 고등교육 프로그램을 이수했어야 함.

(캐네디언 동일)

 

증명서나 자격증을 요구하는 포지션일 경우, 귀하는 규제 기관에 신청하여 자격 및 기술을 평가 받거나 시험에 합격해야 함.

적응력

매니토바 주에 경제적으로 설립되고 거주 할 수 있는 능력과 의지를 보여줘야 함 ;

 

그리고

 

마니토바에 최소 1년 이상 거주하고 있는 가족의 지지가 확인 되어야 함.

 

또는

 

최근 5년 이내에 고등교육 기관 이상의 기관에서 교육이수를 했어야 함.

 

또는

 

최근 5년 이내에 마니토바 내에서 일한 경력이 있어야 함.

 

또는

 

MPNP의해 발행된 지원 유효한 초대장을 갖고 있어야 함

정착 자금

6개월 동안 독립적인 재정자원에 대한 Low income Cut-Off(LICO) 요구에 동등한 유동자금을 보여줘야 함. (첨부사진 참고)

 

귀하는 MPNP에 지원할 자격이 있어야 합니다

 


 

머피 생각으로는 Skilled Worker Overseas Steam으로 노미니를 받기를 희망하신다면,

Manitoba Express Entry Pathway쪽으로 도전해보시는 게,

덜 까다로운 방법이리라 생각되지만,

요건이 맞는 다면 언제든지 도전해보세요!

 

마니토바 Skilled Worker Overseas Stream에 관심이 있거나

문의가 있으시다면

언제든지 머피의 문을 두드려주세요!

 

괜찮을거야(노워리).jpg

 

2018년에도 머피의 문은 활짝 열려 있답니다.

 

항상 누구보다 빠르게 이민법 소식과 프로그램을

여러분들께 전달해드리도록 할게요~

 

전화번호 " 02-554-8868 "

카카오톡 "머피컨텐츠"

 

추가 후, 언제든지 문의와 상담하세요!

전화/방문 상담을

머피는 제일 좋아합니다.

 

방문시에는 예약하셔야 머피가 얼굴 보여드려요~~

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.