[캐나다 이민] AIPP프로그램 가이드라인
AIPP(NSNP,NBPNP)

[캐나다 이민] AIPP프로그램 가이드라인

등록일 : 2017.10.20조회 : 2,833댓글 : 0

안녕하세요.

머피예요.

오랜만에 여러분들 찾아 뵙네요?

10일이나 쉬고 왔는데, 자꾸만 더 쉬고 싶은 저는......

백수가 체질인가 봅니다ㅠㅠ

 

연휴를 다녀온 후에도...

  AIPP에 대한 문의가 빗발치고 있답니다.

크기변환_IMG_6246.JPG

 

가고는 싶은데 갈 수 있는 방법은 생각나지 않고

머피는 잡알선은 해주지 않는다고 하고...

 

어떻게 하라는 말씀입니까!!!!!!

 

그래서 여러분들께 가이드라인을 살짝!

제시해 드릴까 합니다.

 

1. 경력 되고, 영어성적을 갖고 있거나,

점수를 금방 얻을 수 있다면?

 

IndeedJob bank, careerbeacon

등등 위와 같은 사이트에 이력서를

최대한 많이~ 노출시켜보세요.

 

여기서 드리는 팁!이라면

내가 일반 사무직이라고 할지라도

키워드를 Officer로만 찾아보지 마시고

본인이 일하고 있는 직장이나 업무를 세분화 시켜서

다양한 Job position Job title로 다양하게 찾아보세요.

 

노바스코샤-사무직.PNG

 

노바-시무직.PNG

(키워드 Officer, Office, Office worker로 찾았을 때 : 출처 job Bank)

 

Officer position 중에서도

administration officer, Loss prevent officer,

business development officer 등등

다양하게 변화시켜서 찾아볼 수 있답니다.

 service직종, food/cook관련, engineer직종 다 똑같아요~

 

노바-푸드로 찾았을때.PNG

(키워드 Food로 찾았을 때 : 출처 job Bank)

 

뉴브런즈윅-서비스로찾았을때2.PNG

 

뉴브런즈윅-서비스로찾았을때.PNG

 (키워드 Service로 찾았을 때 : 출처 job Bank)

 

 

그러니까 제발.....

포기 하지 마세요~

 

머피가 감히 확실하게 말씀드릴 수 있는 건

진짜, 정말, 완전, 레알, !,대박

위와 같은 방법으로 AIPP프로그램으로 영주권을 따서

가신 분들이! 사례가! 분명이 있다는 것입니다.

그러니까.. 포기 하지 말고 용기내보세요!

머피도 여러분들이 도움을 요청하면

무조건 달려갈거야~~~

짜짜라 짜라짜라 짠짠짠!

 

2. 경력은 있는데, 영어성적이나 실력이 없을 경우

 

AIPP프로그램으로 이민해보시겠다고 결심하셨다고요?

그렇다면 짧게라도 어학연수를

조심스럽게~ 얘기할래요~

 

한국에서도 분명히 Job offer는 받을 수 있지만,

현지에서 찾는 것에 비해서는 어려운 것은 사실입니다.

경력마음의 준비도 되어 있다면

내가 살 곳을 미리 경험도 하고

영어 공부도 하면서 Job을 구하고 인터뷰에 조금 더 노출 될 수 있도록

어학연수 코스를 생각해보시는 것도 나쁘지 않을 것으로 생각됩니다.

 

경력이 아무리 좋아도 영어를 못하거나 성적이 없으면

자격요건에 해당될 수 있는 것이 사실입니다.

이왕 AIPP프로그램으로 도전해보겠다고 해볼 땐,

배제하지 마시고 폭 넓게 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

★ 워홀을 준비하는 분들에게도 좋지 아니한가! 

워홀은 됐고아직 갈 도시를 정하지 못했다면?

AIPP지역도 추천 드려 볼까 해요.

내가 직장에서 1년 이상(1,560시간 이상일을 하다가 갔거나,

대학교 다니면서

알바 일지라도 1년에 1,560시간 이상

일 했다면, job offer를 받고 나서 AIPP프로그램으로

영주권을 신청해보시는 게 어떨까요?

워크퍼밋을 갖고 캐나다에 가는 것이기 때문에

잡 오퍼를 받는 것이 더욱 유리할 수도 있답니다.


 

3. 경력도 영어도.. 나는 아무것도 없다!

 

그럴 경우, 컬리지 졸업 후!

International Graduate AIPP프로그램을

생각하시는 것이 가장 현명한 방법이 아닐까 생각됩니다.

타 주의 주정부 이민과 달리,

캐나다에서의 경력이 필수가 아니라!!

AIPP지역에서 컬리지 이상의 학교를 졸업 셨다면!

캐나다 경력이 없더라도!!

졸업 후, 얻을 수 있는Post Graduate Work Permit(PGWP)으로

잡오퍼를 받고나면,

동일한 조건으로 이민 신청 후,

6개월 내에 영주권을 받으실 수 있답니다!

 

 

혹은

배우자와 함께, 가족 전체 이주 계획을 갖고 있다면...

내가 공부하는 동안

배우자의 워크퍼밋으로 잡오퍼를 받아서

바로! 영주권을 신청할 수 있는 방법도 있겠습니다.

, 배우자가 AIPP프로그램 지원가능 한 경력과 영어성적을 갖고 있어야 하겠죠?

 

AIPP프로그램뿐만 아니라,

캐나다로 이주를 고려할 때,

캐나다에서 컬리지에 진학 한다는 것은

내가 캐나다에서 제대로 된 일을 구하고

캐네디언 사회에 구성원으로 들어갈 수 있는

필수관문이자 꼭 필요한 단계라고

생각해주시면 되겠습니다.

 

이처럼  위와 같은 세가지 경우로 AIPP프로그램으로

이민을 준비해보시면 되겠습니다~

 


주목!! 집중!!

 

 

고용주에게 잡오퍼를 받을 때, 

돈을 요구하거나

큰 비용을 들여서 고용주 알선을 받는 것은 

사기의 위험이 있으니 주의하시기 바랍니다..

 

Settlement plan(정착계획서) 작성 시,

돈을 요구하는 것도 불법! 입니다.

 

잡오퍼를 찾고 신청하실 때,

이 점을 유의 하세요!



크기변환_꾸미기_IMG_6418.JPG

 

!

나에게 맞는 사업체를 찾았는데 혼자 힘으로는 진행하기 어렵거나

에이전트를 통해서만 수속이 가능해서

에이전트를 이용하셔야 할 경우!

고용환경이나 영주권을 부여 받을 때까지의 컨디션이 확보가 되는지.. 등등

꼼꼼하게 따져보시기 바랍니다.

(이왕 비용을 지불하고 도움 받는 만큼! 확실하게 보장 받자구요!!)

 

머피도 여러분들이 AIPP프로그램에 대해 

도움이 될 만한 !될만한 !들을 계속해서 많이~

공유해드리고, 필요한 것에 도움이 될 수 있도록 노력하고 있습니다.!

관심 갖고 문의해주시면 알고 있는 정보와 지식을

총 출동해서 알려드릴 예정이예요!

 

AIPP프로그램에 대해 문의 사항이 있으시면

내가 지금 캐나다로 가야 되는데! 라고 하신다면?!!

전화번호 : 02-554-8868

카카오톡 : 머피컨텐츠 추가!

위의 연락처로 연락주세요!

 

방문 상담 시, 예약은 필수! 시간은 엄수!

(해외거주자 중 머피 카카오톡이 추가가 되지 않는다는 문의가 있습니다.

help@worldok.com로 메일이나 홈페이지 Q&A에 남겨주시면 답변 도와드리겠습니다)

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.