알버타 유학후이민 서류리스트
알버타 유학후이민(AINP)

알버타 유학후이민 서류리스트

등록일 : 2015.01.30조회 : 1,229댓글 : 0

주정부 이민 신청때는 주정부 및 연방정부 이민 신청서들을 작성하는 것이 많기 때문에 첨부해 드리는 한글 신청서를 작성해 주시면 저희가 그 정보와 서류를 토대로 작업을 합니다. 본 서류 리스트는 머피의 수속대행고객을 기준으로 안내되는 것입니다.

구분 서류명 수량
필수 머피수속대행신청서를 꼼꼼히 작성한 후 서류와 함께 보내주세요
가족 및 신상 관련 서류 가족관계증명원 (가족구성원 각각을 본인으로 하여 1부씩 발급)
혼인증명서 (주신청자 및 배우자, 18세 이상의 성인 자녀를 본인으로 각각 발급) 기본증명서 (가족 구성원 모두 각각 1부씩 발급)
각1부
부부 각각의 제적등본 (부부 각각 결혼 전 부모&형제사항 기재된 호적) 각1부
해외 체류중인 경우 (해당국가의 비자 사본) 각1부
주민등록등본 각1부
주민등록증사본 (있다면) 각1부
주민등록초본 (부부 각각 18세 이후의 주소지 변경 기록이 모두 나타나도록 발급) 각1부
전가족 유효한 여권 사본 (본인, 배우자, 자녀) 각1부
대한민국 출입국사실증명원 (18세 이후의 출입국 기록이 모두 기재되도록 발급, 18세 이상의 가족은 모두 발급) 각1부
캐나다 유학관련 서류 CERTIFIED TRUE COPY 제출
•  Degree, Diploma 또는 Certificate AND Transcripts
각1부
캐나다 취업관련 서류 • 취업비자 사본 (현재 유효한 비자 및 과거 소지했던 비자)
• 가장 최근의 Statement of Earnings (Pay stubs 사본) - 3개월치
(반드시 pay period, hourly rate of pay, number of hours worked in the pay period and the deduction이 명시되어야 하고, Statements of Earnings (pay records) 은 반드시 Alberta Employment Standards Code requirements에 부합 해야 합니다.)
• 전년도부터 같은 회사에 재직중이면 전년도 T4 Slip도 함께 준비해주세요.
각1부
• Job description 사본: 아래 내용이 포함되어야 하고 서명이 들어가야 하며 Company letterhead에 작성-출력되어야 합니다.
- Job title
- Main duties of the job
- Start date
- Working condition (hour of work, salary, benefit)
- Education required
- Skills and knowledge necessary for duties
- Relevant work experience required
또는
• Current job offer letter (Job description이 포함되어 있고 고용주 서명된)
또는
• Current Employment contract (Job description이 포함되어 있고 고용주 서명된)
각1부
언어능력자료 CELPIP, IELTS 또는 TEF 성적표 원본: NOC Level C 직종 신청자인 경우 각1부
자격증 신청 직종의 업무를 수행하기 위해 알버타주 자격증이 필요한 경우
• 유효한 자격증사본, 협회등록증 사본
• 보육교사(ECE): Child Development Worker (Level 2) 또는 Child Development Supervisor (Level 3) 자격증 사본, First aid course 수료증 (소지자)
각1부
취업에이전시 관련 서류 Service agreement 사본 AND 고용주, 지원자, 에이전시의 관계를 설명한 취업에이전시의 Letter 사본 (인가된 취업에이전시를 통해 고용된 경우) 각1부
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.