알버타 유학후이민 이란?
알버타 유학후이민(AINP)

알버타 유학후이민 이란?

등록일 : 2015.01.30조회 : 3,183댓글 : 0

AINP - Post Graduate Worker 카테고리

연방의 취업/유학 후 이민 프로그램으로 CEC가 있다면, 알버타 주정부 유학 후 이민 프로그램으로는 AINP-PG 카테고리가 있습니다.

 

 

알버타주정부 유학후이민: AINP-PG 카테고리

 

① 신청 조건

- 알버타주에 영구적으로 정착할 의사와 능력이 있음을 증명
- 신청 당시 알버타 주에서 full-time 으로 일을 하고 있으면 되고, 몇개월 혹은 몇년을 일했어야 하는 조건이 없다는 것이 큰 장점
- 알버타주의 컬리지나 대학을 마치고 취득한 certificate, diploma 또는 degree가 있어야 하는데, 교육과정은 1년 이상 과정 (최소한 두 학기의 full-time) 이상이면 됨.
- 캐나다 이민국에서 발행한 취업비자 가운데 PGWP 을 갖고 있어야 함.
- 일을 하고 있는 직종이 NOC Skill level 0, A, B 또는 C에 포함된 것이라야 하고, 아래 신청 불가능한 직종에 해당되는 것이 아니아야 함. (신청 불가능한 직종은 맨 아래에 다시 안내)
- NOC skill level C에 해당하는 직종으로 신청하는 경우 아래 안내된 종류 가운데 하나의 언어능력시험 성적표를 제출해야 함

CELPIP (2014년 4월 1일 이후 응시): Listening: 4, Reading: 4, Writing: 4, Speaking: 4
CELPIP (2014년 3월 31일 이전 응시): Listening: 2H, Reading: 2H, Writing: 2H, Speaking: 2H
IELTS-General: Listening: 4.5, Reading: 3.5, Writing: 4, Speaking: 4
TEF: Listening: 145, Reading: 121, Writing: 181, Speaking: 181

 

※ 졸업 후 Post Graduate Worker로 AINP 신청 가능한 주요 학교들

학교 리스트는 여러개인듯 보이나 실제로 대부분의 학교들이 국제학생 유치에 그리 적극적이지 않다는 단점이 있고, 체계적으로 국제학생을 오랫동안 받아들이고 있으면서도 국제학생들이 선호하는 SAIT나 BOW VALLEY 컬리지의 경우 인기 있는 학과들은 최소한 1년전에 지원이 마감되니 이 또한 유의!!! 해야 합니다. 

 

Public Institutions
번호 학교 소재지
1 Alberta College of Art and Design Calgary
2 Athabasca University Athabasca (Edmonton 북쪽)
3 Bow Valley College Calgary
4 Grande Prairie Regional College Grande Prairie (Edmonton 북서쪽)
5 Keyano College Fort McMurray (Edmonton 북동쪽)
6 Lethbridge College Lethbridge (캘거리 남쪽)
7 Medicine Hat College Medicine Hat (캘거리 남동쪽)
8 Mount Royal University Calgary
9 NAIT Edmonton
10 NorQuest College Edmonton
11 Red Deer College Red Deer (캘거리와 Edmonton 중간)
12 SAIT Polytechnic Calgary
13 University of Alberta Edmonton
14 University of Calgary Calgary
15 University of Lethbridge Lethbridge (캘거리 남쪽)

 

 

② 본 카테고리로 지원 불가능한 경우

- Chefs나 Cooks 과 같이 알버타주의 Compulsory or Optional Trade로 정해진 직종에서 Supervisors, foremen, 그리고 tradespeople 로 일을 하는 경우는 Strategic Recruitment Stream-Compulsory and Optional Trades Category를 통해 신청을 해야 합니다.
- 아래 신청 불가능한 직종 리스트에 해당되는 일을 하는 경우
- 난민 신청자, 캐나다 추방 명령을 받았거나 연방에 항소중인 경우
- 현재 캐나다에 살고 있는 Live-in Caregiver
- 캐나다 내 알버타 외의 지역에서 취업비자를 가지고 일을 하고 있는 중인 경우

 

※ 신청 불가능한 직종

NOC Skill Level O, A, B 또는 C에 속하지만 알버타주정부 유학후이민 카테고리로는 지원할 수 없는 직종들이 있습니다.NOC Code 0011, 0014, 0422, 0423 등부터 3223 (Dental Laboratory Bench Workers only), 요리사, 제빵사, 헤어디자이너 등도 해당이 되고, 6541, 6611, 6621, 6711, 7612, 8611, 9611, 9619 등과 같은 NOC Level D 직종들도 이 카테고리로는 지원이 불가능합니다.

본인의 직종이 AINP-PG 불가직종인지를 확인하고 싶다면 머피로 문의하시기 바랍니다.

이러한 직종들도 AINP-PG 카테고리에 해당이 안된다는 것이지 다른 모든 AINP 프로그램에 해당되지 않는다는 것은 아니니 너무 실망하지 마시길~

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.