PR신청 후 기다리는 중 아이 비자연장
이민Q&A

안녕하세요.

14개월 전 PNP로 캐나다 PR 신청후 기다리는 중 입니다. (PR  주 신청자는 아내, 현재 근무중)

(코로나, 아프간 난민, 우크라이나 난민 상황이 겹쳐  이민국의 Processing Time이  증가된 상황) 

아내와 저는 Work Permit , 아이는 Visitor Record 로 캐나다 거주중입니다.

저희 비자는 1년 6개월가량 남아 있어 상관 없는데,  아이(13세) 의 비자 만료가 4개월 남아 있습니다.

비자 만료전 PR  confirm 이 될 줄 알았는데, 현재 상황에선 모르겠습니다.

질문 1) 아이 비자는 만료 전에 연장신청해야 하는 것이 맞지요? 기존과 같은 Visitor Record 로

질문2) 보통  비자연장 신청은 만료 몇개월전에 하면 되는지요?

질문3) 아이 비자 만료전 한국 방문 후 캐나다 입국 시 공항 이민국 Office에 신고하고 현장에서 바로 

부모와 동일한 비자 기간으로 연장 받을 수 있을까요?

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2022.05.18

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.