알버타AOS신청시 남아 있어야 하는 PGWP기간에 대해 문의드립니다.
이민Q&A

알버타AOS신청시 남아 있어야 하는 PGWP기간에 대해 문의드립니다.

fuzz등록일 : 2021.04.19조회 : 742댓글 : 0

안녕하세요.

머피내의 알버타 AOS관련 글 중 문의 하고 싶은게 있어서 글 씁니다

Alberta Opportunity Stream (AOS)

아래 내용을 확인하시어 Alberta Opportunity Stream을 지원할 수 있는 본인의 자격이 되는 지 확인해보시길 바랍니다.

1. 거주신분 그리고 워크퍼밋 요구조건

지원서 제출 그리고 AINP가 지원서를 평가할 때까지,  반드시 캐나다 내에서 합법적으로 일을 할 수 있는 유효한 temporary resident 신분 (i.e. temporary foreign worker)을 즉, 캐나다 내에서 합법적으로 일을 할 수 있는 신분을 가지고 있어야 합니다. .

밑줄쳐진 부분인데요.

저는 PGWP 소지자이고 알버타내의 컬리지 졸업자 입니다. 전공은 엔지니어링 관련이구요.

1.AOS를 신청하기 전까지 보통 워크퍼밑이 몇개월 여유롭게 남아 있어야 할까요?

2.밑줄 쳐진 내용으로는 제가 AOS를 신청하는 시간부터 AINP가 최종적으로 영주권을 승인 하는 시간까지 PGWP 기간이 남아 있어야 한다는 말인가요?

어디선가 AOS는 1년6개월의 시간이 걸리지도 모른다고 봤는데요. 

3.그러면 적어도 pgwp가 완료되기전 1년6개월 전에는 AOS 신청해야 한다는 말인가요?   

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.