NB주 유학후 이민 의뢰
이민Q&A

신대정등록일 : 2021.02.03조회 : 1,024댓글 : 0

머피님 안녕하세요?

신대정입니다.

가족들은 캐나다에 있고, 한국에는 저 혼자 있습니다. 

가족들이  지금 온타리오 킹스턴에 살고 있습니다.

아내가 세인트 로렌스 칼리지 컬리너리 1학년이고, 아이들은 12학녕(13학년 계획 중), 9학년, 5학년입니다.

아내가 주신청자로 영주권 신청에 어려움이 있을 것 같아서,

제가  빠른 영주권 신청이 가능한 방법을 알아보고 있습니다.

NB주 에서 1년 칼리지를 다니고 나서, NBEE로 신청하고자 하는데 가능성이 있는지 문의드립니다.

가능하다면 NB주  유학후 이민을 위한 칼리지 지원까지 요청드리고 싶습니다.

제가 NB주에서 칼리지를 다닌다고 하더라도, 와이프는 온타리오주에서 계속 학교를 다닐 계획입니다. 안전장치를 위해 학교 졸업 후 PGWP이 필요할 것 같습니다.

나이 : 49 (1972.11.23)

전공 : 전자공학

학력 : 대학원졸(공학박사)

한국 경력 : 10년 (연구원, 정부출연연구소)

아이엘츠 : 오버올 6.0 (미니멈 5.5 미만이 있습니다.)

현재 EE를 위한 점수 67점이 되지 않은 상황입니다. 칼리지 지원하고 졸업까지는 맞출 수 있는데,

- 이후에 EE 지원시 추첨가능한 점수가 될런지 궁금합니다.

- EE 지원을 위해서는  잡오퍼가 가장 중요한데, NB 주에서 제 전공으로 가능할지 궁금합니다.

상담을 위해 더  필요한 내용이 있으면 요청바랍니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2021.02.04

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.