PGWP와 여권 만료기간
유학Q&A

lydia93등록일 : 2020.09.15조회 : 1,552댓글 : 0

안녕하세요. 

현재 8월에 마지막 학기가 끝난 캐나다 컬리지 졸업생입니다.  새여권 발급과 PGWP에 관련해 질문드립니다.

현재 제 여권유효기간이 2022년 11월 만료인 상태입니다.  오늘(9/14) PGWP를 신청했는데 

PGWP을 받으면 3년짜리 워크퍼밋을 받아야 하는데 제 여권 유효기간때문에 짧게 나오지 않을까 싶습니다.

현재 계속 풀타임으로 입사지원을 하는 중이라 여권연장신청 후 PGWP를 신청하면 바로 업무투입이 힘들것 같아 우선 PGWP를 급히 신청하게 되었습니다. 관련해 몇가지 질문이 있습니다.

1. 현재 PGWP 신청이 들어간 상태고, fee 지급 이후 submission confirmation 메일을 받은 상태입니다.

그럼 지금부터 full-time으로 합법적 근무가 가능한 상태인가요?

2. PGWP가 있으면, 다른 거주용 비자는 필요 없이 워크퍼밋인 PGWP만 가지고 있으면 되는건가요?

PGWP가 워크퍼밋 + 거주 허용 까지 포함한것인지 궁금합니다.

3. PGWP Optional document 항목의 

- Schedule 1 - application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)

이 부분은 따로 작성하지 않고 스킵하고 제출했는데 문제가 없을까요?

혹시 문제가 된다면 다시 비자신청을 해야할까요?

4.  이미 PGWP 지원한 상태에서 새 여권을 발급 진행해도 신청한 비자에 문제가 없을까요?

아니면 PGWP결과 받고 나서 새 여권 발급 후 다시 PGWP 연장신청을 해야할까요?

주변분들 이야기가 모두 달라서 정확한 정보가 필요한데 찾기가 어렵워 불안하네요.

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2020.09.16

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.