캐나다 입국제한 8월 31일로 다시 한달 연장
공지정보

캐나다 입국제한 8월 31일로 다시 한달 연장

머피등록일 : 2020.07.31조회 : 1,177댓글 : 0

캐나다 입국 제한 조치가 8월 31일로 한달더 연장되었습니다.

이에 따라, 방문, 유학, 취업등에 있어, 여행금지예외 요건에 부합하지 않은 경우는 기존 과 같이 캐나다 입국이 제한됩니다.

이제 관건은 학생비자 발급여부인데요, Stage 1, 2 로 나누어 비자가 발급된다는 구체적인 메뉴얼이 나온만큼 학생비자 발급 자체는 곧 재개되지 않을까 하는 기대를 해봅니다.

미국 국경 폐쇄 연장에 이어, 오늘 다시 CBSA (Canada Border Service Agency)로부터의 국경폐쇄 리마인드 안내가 전해지면서, 7월말로 계획되어 있던 입국제한조치를 해제하는것이 결코 쉽지만은 않겠다 싶었는데요, 막상 이렇게 또 연장 발표를 접하고 보니,  참..맥이 빠집니다.  

좋은 소식드리는것이 이렇게 쉽지가 않네요.

학생비자 재개 소식으로 다시 인사드리겠습니다.

원문보기

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.