영주권에 대한 질문
이민Q&A

영주권에 대한 질문

kotwater등록일 : 2020.07.07조회 : 1,167댓글 : 0

영주권자이고,  시민권 신청을 위한 residency requirement (3년)은 되었습니다. 2022년 영주권이만료입니다. 연장가능.

제가 한국으로 일을 하기위해서 돌아가려고 하는데 아래와같은 질문이 있습니다.

1. 혹시 2022년에 새로운 영주권5년짜리를 받았는데, 2년 거주의무 기간을 채우지 못하면 제 영주권은 연장이 불가능한가요? 

2. 2년의 거주의무를 못채운채, 예를들어 2021년이나 2022년에 영주권을 갖고 돌아오면, 2년을 못채웠어도 혹시 연장이 가능한가요? 아니면 연장 가능한 방법이 있나요?

3. 만약 그러한 방법이 없이 영주권이 만기 되었을때, 저는 영주권 신청을 처음 영주권을 신청하는 다른 사람들과 동등한 조건으로 혜택없이 진행되나요? 아니면 수월할 수 있나요?

4. 시민권 신청을 위한 3년간의 거주 조건은 채웠는데, 혹시 그 3년의 거주 조건이 시민권 신청일로부터 5년내의 3년인가요?  예를들어 저는 캐나다에 거주한것이 2010년 부터인데, 거의 10년을 넘게 살아왔습니다.. 근데 제 현재 영주권이 2022년에 renew가 된다면,  새로 받게된 2022~ 2026년간 유효한  PR 카드는 제가 2010년에서 2020년까지 산 거주 기간은 아무 도움이 안되는지 궁금합니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

영주권에 대한 질문

머피등록일 : 2020.07.08

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.