PGWP신청시
이민Q&A

PGWP신청시

UJ등록일 : 2020.05.22조회 : 1,085댓글 : 0

안녕하세요, 머피를 통해 학생비자 받고 와서 이제 졸업하게 되었습니다.

SAIT-architectural technologist라고  하면 강남 사무실에 계신 팀장님은 기억하실 것 같네요.

이번에 pgwp를 신청하게 되었습니다. COVID-19때문에 혼란스러운 상황이네요

일단, 현재 상태는 남편은 오픈워크퍼밋으로 직장을 잡아서 11개월째 일하는 중입니다. 여권은 7월 말일에 만료입니다.

아이는 비지터이고 역시 7월 말일에 만료입니다.

저는 학생비자이고 7월 말일에 만료이며, 취업이 곧 될것 같은..상황이네요^^;;

하지만 제 취업이 금방 된다고 해도 COVID-19때문에 회사들이 문을 열고 있지 않아서 계약서를 쓰는 정도로만 진행이 될것 같고 일도 7월에나 시작할 것 같은데요. 그러면 7월 말에 월급명세서가 2장밖에 준비 되지 않아서 남편의 퍼밋은 연장이 아닌, 비지터-연장의 수순으로 진행될것 같습니다.

이런 경우에 제 pgwp 신청시 남편을 제외하고 아이는 비지터, 저는 pgwp로 신청을 하고 남편은 7월 말경에 비지터로 전환을 하는게 좋겠다는 생각을 하고 있습니다.

제 생각이 맞는지, 그렇게 하고 남편을 따로 신청하는게 용이한지를 확인하고 싶어서 질문글 올렸습니다.

더불어, 이런 경우 pgwp 신청 서류에 혼인관계를 쓰는 칸이 있던데 single로 적을 수도 없고 좀 혼란스럽네요.

답변 부탁드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

PGWP신청시

머피등록일 : 2020.05.29

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.