캐나다 우편물(마스크) 발송 안내 - EMS토론토만 가능
공지정보

캐나다 우편물(마스크) 발송 안내 - EMS토론토만 가능

머피등록일 : 2020.04.22조회 : 1,379댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

날이 갑자기 춥네요.

꽃샘추위라고 하는데...

그러기에는 너무 꽃오는걸 늦게 시샘하는게 아닌 가.. 싶네요.

이번주 내내 날씨가 쌀쌀할 수 있다고 하니, 

겉옷 따뜻한거 챙겨입고 다니세요!

이제는 감히, 한국은 코로나 위험지역이 아닌

보호받는 지역이라고 당당하게 말할 수 있을 정도로

우리나라가 아닌 다른 나라들이 더 걱정이 되는 시기입니다.

캐나다에 계시는 가족이나 친인척, 친구분들 때문에 

마스크나 이것저것 식량 보내주고 싶은데...

마스크 발송은 안된다고 하고

또 우편물 발송도 잘 될지 안될지 걱정되시지요?

일단 우체국 택배는 현재 캐나다에 EMS우편으로만 발송 가능하며,

토론토만 발송이 가능하다고 합니다.

배달 역시 EMS라고해서 3-5일을 기대하시면 안되고요.

현재 길게는 한두달까지도 걸릴 수 있다고 하는데, 

후기에 따르면 일주일만에 받았다 이주 만에 받았다 하는 분들도 계시니

여유를 갖고 보내시고, 

썩거나 유통기한에 영향을 주는 물품들은 자제하시길 바랍니다.

우편물 발송-1.JPG

캐나다는 현재 우편물을 지역제한을 두고 발송을 하고 있습니다.

따라서 상단에 안내드린 정보에 포함되지 않은 지역들은...

한국에서 소포를 받기 어려우시니, 이 점 유의해주세요.

꼭 받으셔야 하는 분들이 있다면, 

캐나다 내에서는 우편물 발송이 가능하니, 

마스크를 제외한 다른 물품은 

발송 가능 지역에 거주 하는 분들의 도움을 받으시는 것도 방법이실 것 같아요. 

마스크 발송안내.JPG

마스크 규정도 업데이트 되었는데요. 

직계가족만 마스크를 보낼 수 있었던 것과 달리

최근 사위, 며느리까지 확대되었습니다. 

이부분도 확인하시길 바랍니다.

캐나다에 계신 유학생, 교민 여러분들

조금만 힘내시고 안전하게 있으시길 바랍니다!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.