pgwp자격 질문입니다
유학Q&A

fuzz등록일 : 2020.02.24조회 : 874댓글 : 0

안녕하세요,

현재 저는 SAIT에서 EDDT학과에 재학중이구요. 4학기째 입니다. 

2019년 1월에 첫학기를 시작해서, 방학없이 2020년1월에 마지막학기를 시작했습니다. 쭉 full time이었고 중간에 FAIL한 과목은 없었습니다. 

마지막학기에 한과목에 어려움이 많아  그 과목을 Fail하고 한 학기를 파트타임으로 (1과목)더 들어야 하는경우 PGWP에 어떤 불이익이 있을까요?

해당 과목은 다음학기(5월시작) 그다음학기(9월시작)에 개설되지 않습니다. 2021년1월에 열립니다..

즉 저는 2학기의 공백이 생기네요. (5월 학기는 정규과정에서는 방학이지만 말입니다..) 

1.학교에서는 위의 사유로 학생비자 연장을 위해 레터를 써줄까요. (당연히 써주는게 맞는것 같지만요.)(비자를 연장 했을경우, 학생비자를 가지고 150일 이상 수학을 하지 않으면 안되다는 규정이 있는데 이경우에는 어떻게 될까요? 이번 비자가 2020년 7월에 끝나는데 그럼 종류후 다시 비자 신청을 해야 하는건가요? 학과목으로 학생비자 신청이 되는지요..)

2.PGWP가 안나오거나 1년으로 나올 가능성이 있을까요? (당연히 Fail한 과목이 그다음학기에 열리면 저는 이유없이 수강할것입니다, 그렇지만 해당 과목이 다음학기에 개설될 계획이 없기에 저는 부득이 하게 2학기를 기다려야 하는데요...  좀 억울하네요. 한 과목을 fail한 이유로 PGWP가 안나온다면...)

단변주시면 대단히 감사하겠습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2020.02.25

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.