diploma수료후 1년 certificate과정 추가시, 학생비자연장
유학Q&A

diploma수료후 1년 certificate과정 추가시, 학생비자연장

JKim등록일 : 2020.01.20조회 : 944댓글 : 0

안녕하세요

저는 현재 코네스토가에서 ECE수강중이고, 현재 4학기라 곧 diploma수료하게 되는 

학생입니다. 

졸업을 앞두고, 1년짜리(2학기) certificate과정을 더 들으려고 알아보고 있는데요. 

ECE와 연관된 다른과들도 생각하다가

갑자기 베이킹학과에 꽂혀서 추가수강을 알아보고 있습니다. 

학교에서 아직 2020년 9월학기는 자리가 있어 보여서 재학생으로서\학과 입학허가서 받는것은

걱정이 되지는 않는데요.

다만 추가 학과 수강시 현학생비자 만료(2020년 7월 31일) 전 학생비자 연장을 해야하는데

혹시라도 연장신청이 거절되거나 할까봐 걱정이 되어서요. 

저와 같은 케이스 

즉 1코스 이수완료하고, 다른 코스를 추가로 수강하게 되어 비자연장하게  되는경우

주의사항같은것이 있을까요?

예를들어, 먼저 수강한 코스와 두번째 수강코스가 연관성이 많아야 한다던지

거절될 확률이 높다던지..

이때, 사유서 작성을 정말 잘해야 한다던지... 

일반적인 사례가 아니라 또 학과졸업을 앞두고 신중히 생각해봐야 하는 문제라서

전문가이신 머피께 여쭈어봅니다. 

그리고 비자연장 대행도 업무하시는지 궁금합니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.