그래픽 디자인과 유아교육 유학
유학Q&A

mingming등록일 : 2019.11.14조회 : 839댓글 : 0

안녕하세요!

저는 조지안 컬리지(캐나다 동부 배리에 위치)로 내년 학기 프로그램에 지원을 고려 중입니다.

(입학 조건은 현재 다 만들어 놓은 상태입니다. )

제가 현재 한국에서 오랫동안  보육교사로 일을 하여서, 캐나다 가서 유아교육을 전공 후 취업을

하는 것이 쉬울 것 같다고 생각해서 처음에는 유아교육 쪽을 알아보다가

유아교육 쪽이 취업은 쉬우나 체력적으로나  연봉에 있어서는 그리 많은 편이 아니라서 쉽지 않을 수 있다는 것을

알게 되었습니다. 물론 한국에 비해서는 근무 환경이 더 좋다는 이야기는 많이 들었는데...

(제가 한국 나이로  현재 38세 거든요. 그래서 체력이 점점 좋지 않음을 느끼면서 오래 할 수 있을까 고민이 되긴 합니다.)

그런데 한국에서 제가 취미로 포토샵, 일러스트, 인디자인 쪽을 작업을 하고 있어서 그래픽 디자인 쪽을 하면 어떨까도 생각을 해봤습니다.

비전공자이긴 하나 디자인을 해서 스티커 등도 판매를 한 적이 있고요.

유학 후 이민을 고려한다면,

어느 학과를 전공하는 것이 장기적으로 봤을 때 좋을 지 조언 부탁드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.11.15

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.