유학 후 이민에 대한 조언
유학Q&A

rufi등록일 : 2019.11.13조회 : 792댓글 : 0

안녕하세요!

저는 30대 후반의 싱글로, 현재 캐나다로 유학 후 이민을 알아 보고 있습니다.

한국에서 10년 넘게 아이들을 대상으로 영어를 가르치는 일을 하고 있습니다.

그래서 경력과 비슷한 일을 캐나다에서 하면 적응하기 더 쉽지 않을까 해서 유아교육 쪽으로 유학을  생각 중입니다.

현재 생각 중인 학교는

1. BC 주의 Sprott Shaw College

2. ON주의 Georgian College

3. ON주의 Mohawk College

입니다.

어떤 분은 BC주가 지금 유아 교육에 대한 장학금 지원 등을 많이 하고 있고.

Sprott Shaw College는 입학의 문턱이 낮고,  단시간에 교육과정을 다 이수할 수 있어서 좋다고 하시더군요.

또한 겨울에 ON주 보다는 밴쿠버 쪽이 따스하니 살기가 좋을 것이라고 추천을 해주셨습니다.

그런데 그 컬리지 같은 경우는 사립이서 워크퍼밋을 3년 받을 수 없다는 것이 좀 걸립니다.

유아교육은  취업률이 높아서 걱정하실 필요 없다고 하지만, 망설여지긴 합니다.

대부분의 사람들이 공립이 많은 동부 쪽으로 유학을 하시니깐요.

어떤 지역에서 유학을 해야 이민이 쉬운지 모르겠습니다.

너무 소도시에  가서 공부하기에는 삶의 불편함이 있을 것 같아서 최소 중소도시 쪽에서 공부를 하고 싶긴 하거든요.

머피 님의 조언 부탁드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.11.13

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.