PGWP 배우자 관련
유학Q&A

PGWP 배우자 관련

티미드등록일 : 2019.09.10조회 : 1,218댓글 : 0

안녕하세요, 

이번에 2년제 칼리지 졸업하고 저만 pgwp 신청을 했습니다.

직업군은 NOC 0, a, b 안에 속하구요.

제가 학생비자 받을 때 배우자도 같은 기간으로 오픈워크퍼밋을 받았구오 올해 말에 만료가 됩니다.

올라온 글들을 보니, pgwp 신청하면, 배우자도 동반비자로 바꿔야 한다, 그냥 오픈워크퍼밋 유지하면서  연장가능하다라고...

두 답변이 다 올라온 것 같더라구요.

변경을 해야 한다면 어떻게 해야 하는지 궁금하네요.

그리고 페이슬립은 위클리로 3번은 해당이 안되나요 ? 먼슬리로만 인정이 되는지 궁금하구요, 

제꺼 pgwp 프로세싱 중에 페이슬립 을 3번 첨부하면 되는건지, 아니면 아주 결정이 난 후에 배우자 퍼밋을 신청해야 하는 건지도 궁금합니다.

자녀들과 배우자를 묶어서 같이 신청하라는 글들도 있던데, 이거는,, 배우자 오픈워크퍼밋 신청할 때  배우자 계정을 따로 생성해  아이들도 같이 신청하는 건지, 아님 제 계정으로  해야 하는지 궁금하네요.

너무 기초적인 질문들이라 당황하실 수도 있지만 ;;; 정말 너무 궁금하거든요...

답변 기다리겠습니다. 감사합니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

PGWP 배우자 관련

김은영등록일 : 2019.09.10

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.