남자친구가LMIA받은 후
자유게시판

쑤아등록일 : 2019.07.08조회 : 2,913댓글 : 0

안녕하세요!

궁금한점이 있어서 문의드립니다.. 소중한 조언 꼭좀 부탁드려요ㅠㅠ

우선저의 상황을 말씀드리자면

2018년 호주로 워홀을 가서 만나게된 남자친구가 있습니다.

이친구는 호주 시민권자이구요

가족들은 캐나다에 있습니다.

저희는 캐나다에 정착하고 싶어서

일단 이친구는 관광비자로 먼저 캐나다에 들어가서 LMIA신청을 하고 기다리고 있는 중입니다.

작년11월에 들어갔는데 왜이리 오래걸리는지 모르겠네요..

혹시 남자친구가 LMIA비자를 곧 받는다면  여자친구인 제가 오픈비자를 같이 받는다거나 이런 방법이 있는건가요?

어제 새롭게 나온말이 혹시 남자친구 여자친구 관계로서 제가 합벅적인 비자를 못받는다면

이게 결혼한 부부에게만 가능하다면

혼인신고나 결혼식등을 최대한 빨리해서 가능한 방법으로 진행을 하자고 했습니다.

저는 한국에 있고 이친구는 캐나다에있어요

원래는 이친구가 비자를 받고 난뒤에 알아보고 진행하기로 했는데

생각보다 진행이 오래걸리고,, 장거리를 오래해서 이친구가 하루라도 빨리 저를 데려오려고 기다리지말고 방법을 찾자고합니다

저희는 결혼해서 캐나다에 정착할 계획입니다.

하지만 아직 결혼 전이고(결혼예정) 남자친구는 LMIA 프로세싱 막바지입니다.(한두달안으로 될 예정)

가능성이 있는건가요? 조언 부탁드립니다ㅠ

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.07.08

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.