유학 후 이민 현실적인 지역 선정
유학Q&A

슈얌등록일 : 2019.06.16조회 : 876댓글 : 0

안녕하세요!

저는 유학 후  이민을 목표로 하고 있습니다.

전공은 이벤트플래닝 (Event management ; Special Events Planning) 으로 할 예정이고, 취업은 NOC B 인 event planner/coordinator 직종으로

생각하고 있습니다.

제가 찾는 과정은 2년 디플로마 과정인데, 해당 전공은 모두 온주컬리지에만 있더군요.

제가 졸업하고 1년 경력을 쌓을 즈음이 30대 초반이라,  높은 영어점수도 쌓아 EE를 1순위로 이민을 준비하려는 계획을 갖고 있고,

혹시 몰라,  2순위로 타주로 이동해 취업해 경력을 쌓아 PNP도  할 수 있게끔 준비하려 하는데,

온주에서 학업 -> 타주 이동 시 어느 주가 그나마 괜찮은 플랜이 될지 자문을 구하고 싶습니다.

이민법이라는게 변수도 많고, 지금 고민할 문제는 아니라고 생각하지만..

'유학 후 이민' 이란 큰 줄기 아래, 학업하고 싶은 전공이 온주밖에 없으니...

조언 꼭 좀 부탁드려도 될까요?

감사합니다!!! ^^

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.06.18

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.