어떤과정이 나을지 추천부탁드립니다
이민Q&A

로사903등록일 : 2019.05.20조회 : 936댓글 : 0

현재  비씨주 유아교사 자격증을  가지고있는 37살 이구요 8살 딸아이랑 같이 들어가려고합니다

(2003-2007년까지는 어린이집교사, 2013-2019 현재까지는  영어유치원, 유치원 파견강사로 일하고 있습니다)

자금이  적어서 컬리지는 못갈것같아 유아교사 직군으로  취업 이민생각하고있는데

제 비자 상태를 어떻게 해결하고 가야할지가 고민이네요

코업비자는  아이 무상이 안되는걸로 알고있어요

Lmia를 무조건  받아야하는 상황인데  아이학교를 등록하고  동반비자 상태로 구직을 하거나

빅토리아 지역에 어학과정 자녀무상을 1년등록하고  입국하자마자 구직을 하거나..컬리지를 안가자니 아무리 생각해도 이방법밖에 없는것같아요

아이학교 1년치보다는  어학과정 자녀무상이 조금 더 저렴해서 이쪽을 택하려고하는데

들어가서  Lmia 지원고용주를 찾았다했을때  취업비자 수령까지 몇개월 걸릴까요?

어학과정이  풀타임등록하면 1년정도 비자 나온다고 들었는데 그 사이에 잡구하고 취업비자 수령까지 가능한 시나리오인지

아주 위험한 케이스인지 궁금합니다

혹시 이 방법보다 더 나은 방법이 있다면 꼭 추천부탁드립니다

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.05.20

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.