캐나다 시민권자의 TN 비자(6개월 contractor)
이민Q&A

캐나다 시민권자의 TN 비자(6개월 contractor)

허름한헤세등록일 : 2019.05.14조회 : 1,218댓글 : 0

안녕하세요.

조심스럽게 여쭤 봅니다.

저는 캐나다 시민권자로서 얼마전 대만계 미국의 반도체 회사에 인터뷰를 봤고, 곧 오퍼를 주겠다는 답을 들었습니다.

다만 한가지가 걸리네요..

그 회사로서는 저의 업무능력에 대해 완전히 확신을 못하는 상태로서, 일단 contractor 로 6개월정도 고용 해 보고

6개월 후 업무능력을 봐서 regular employee 로 고용할지를 결정하겠다 는 답을 들었습니다.

그리고 지금은 내부 승인을 기다리고 있고 그 이후 오퍼는 곧바로 주겠다 합니다.

다만 한가지가 걸리네요..

full tim employee 혹은 permanent position 이 아닌 6개월 contractor 인데 TN비자를 얻을 수 있을런지요?

있다면 어떤 조건(가령 제가 캐나다에서 회사 법인을 설립해서 계약을 한다든지 하는 조건)이 필요한지요?

미리 감사드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.05.14

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.