가족 동반 학생비자 신청
유학Q&A

루이스엄등록일 : 2019.05.10조회 : 1,060댓글 : 0

안녕하세요.  유학 후 이민까지 계획하고 알아보고 있는데요.  비자 관련해서 문의 드립니다. 

아내가 컬리지에 입학할 계획이고 아이와 아빠가 함께 가려고 하는데요. 

학생 비자 신청시 배우자가 동반비자가 아닌 오픈 워크 퍼밋 신청을 할 경우에 거절을 당하는 경우도 많다는 이야기를 들어 걱정이 됩니다.

첫째, 학생 비자 신청시 지역에 따라서 비자가 잘 나오는 경우와 그렇지 않은 경우가 있는지요?

둘째, 가족 전체가 함께 들어가는 경우에 유학을 마친 후 한국으로 반드시 돌아오겠다는 어필을 하고 이민국에 적극적으로 설명해야하는 것인지, 

아니면 이 또한 지역에 따라 굳이 돌아올 것에 대한 설명이 없어도 비자 승인이 수월하게 되기도 하는지 궁금합니다.

셋째, 가족 동반 입국시에 배우자 동반 비자를 신청하면 거절 확율이 높다고 하는데 그런 케이스도 종종 있는지도 궁굼합니다.

마지막으로  비자 신청 시 재정 증명은 현금자산 혹은 그에 준하는것들(보험, 연금) 이외에 부동산(아파트)은 따로 증명으로 필요 없는지요.

그렇고 한다면  비자 신청 전에 미리 처분해도 되는것인지 궁금합니다.

대부분 유학원들은 가족동반 비자 받기가 어렵지 않다고 하시던데, 

또 어떤 곳은 거절 되는 경우가 많다고 하셔서 혼란스럽고 걱정도 되고 해서 문의 드립니다.

부디 자세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다!!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.05.10

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.