주정부 이민 영주권 지원 대기중 워크퍼밋 연장에 대해 문의 드리고 싶습니다.
이민Q&A

주정부 이민 영주권 지원 대기중 워크퍼밋 연장에 대해 문의 드리고 싶습니다.

Luffy등록일 : 2019.05.02조회 : 1,341댓글 : 0

안녕하세요~

저는 현재 제가 공부한 학과가 영주권 지원 자격이 되어서 BC PNP SI 로 유학후 이민 지원 준비중인데요. 

제가 배우자와 함께 와있고 배우자는 현재 현지에서 풀타임 잡을 구한 상태인데 (컨트랙 / NOC B) 

그동안은 제 학생비자에 연계되어 나온 오픈워크 퍼밋으로 배우자가 일 했는데,

이제는 제가 풀타임 잡을 구하고 얼마간 일을 해야만 배우자 워크퍼밋이 연장이 되는 형식이라,  자칫하다간 배우자가 비자문제로 직장에서 일을 못 할 수도 있는 상황이라서요. (저는 이달에 학업이 마무리 되었고 아직 잡을 못 구한 상태입니다. )

배우자의 일비자 연장에 대해 조언을 구하고자 글을 씁니다.

CIC 홈페이지에 영주권 지원 대기중에 주정부 이민 소속중이면  워크퍼밋 연장에 지원 할 수 있다 라는 내용이 있어서 

이쪽을 통해서  배우자의 워크비자 연장을 해볼까 생각중인데요. 

다만 이 워크퍼밋을 저와 배우자 둘다 동시에 신청해야 하는지, 

아니면 저는 PGWP 로 워크퍼밋을 받고, 배우자는  영주권이 수속되는 대기기간 중에 워크퍼밋 연장을 신청할 수 있는지 여부가 궁금합니다. 

제가 주정부 이민자격에 해당되어서 주 신청자로 접수하게 되는데, 이 경우 배우자도 인적사항란을 작성해두면 자동으로 같이 프로세스 진행이 되는건지 아닌지 여부도 못찾겠고 워크퍼밋 연장에 주 신청자가 아닌 배우자도 해당이 되는지도 헷갈려서요 ㅠㅠㅠ .. 

감사합니다 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.05.03

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.