유학 후 이민 가능성 여부
이민Q&A

flydragon등록일 : 2019.03.25조회 : 1,083댓글 : 1

안녕하세요

우선 현재 상황을 알려 드리겠습니다.

나이 : 만 36세 (남)

학과 : 한국 4년제대학 information system 학과 졸업

경력 : IT분야 system engineer 경력으로 총 9년 경력 (1년+1년+1년+5년+1년) 경력이 너무 조각조각이네요... 

배우자 및 가족 : 만34세 4년제 대학 신소재 전공, 5살 아기 하나 있습니다.

어학 성적 : 7년전 토익 700

구글링 해서 정보를 찾아보니,,, "유학 후 이민" 을 가장 추천  하십니다.

제가 좀 궁금한 부분은,, 온타리오 주에 토론토가 있어서  IT취업에 유리하지만, 영주권 신청이 타 주에  비해 지원자가 몰려서 상당히 어렵다고 들었습니다.

영주권 발급 성공률을 높힐 수 있는 최적의 방법이 있을까요? (비인기 지역을 통한 주정부 이민 등)

추가로 컬리지를 선택함에 있어서, IT학과를 지원할 예정이긴 한데, 한국에서 쌓은 경력을 당장은 아니더라도 향후에라도 쓸수 있는 기회가 있을지 궁금합니다. 

또는 제가 컬리지를 지원하지 않고, 배우자를 컬리지로 보내고,  저는 워크퍼밋을 통해 다른 일자리를 구해보는것도 고민하고 있습니다.

현재 상황에서 어떤 방향으로 진행을 하는게 유리할지 의견 주시면 감사하겠습니다.

그럼 수고하세요~~!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.03.25

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 1
  • Johns_12019.04.25

점수에 따라서 이민허가가 결정되나 캐나다에서 취직해서 살기를 원한다면 최소한 college에서
    필요한 전공과 언어 공부를 하셔야 됩니다.