퀘백 경험이민 PEQ로 PR신청시
이민Q&A

남댕이 등록일 : 2019.03.20조회 : 1,019댓글 : 0

안녕하세요 PEQ로 CSQ 받고 PR 신청할때 궁금한점이 있어서 이렇게 문의드립니다.. 

PR 신청후, 영주권 나오기전까지 캐나다말고 한국에서 지내고 싶은데 그렇다면 PR서류 작성할때에 영주권 관련 모든 서류 받을 주소지를 캐나다주소지말고 한국주소로 적으면 되는건지 여쭤보고싶습니다. 만약에 주소는 상관없다면 visa office outside canada CIC 홈페이지 통해서 알아보니깐 outside로 진행될경우 한국은 필리핀 마닐라 사무실에서 수속처리되는거 같은데 퀘백경험이민(PEQ) 케이스도 영주권 서류를 그쪽 주소로 보내면 되는건가요? 대부분 아웃사이드는 배우자초청이민 관련 자료들만 많고 quebec selected skilled worker 관련 아웃사이드 영주권 신청에 대한 정보가 없어서 혼란스럽네요ㅠ    

또한  주변사람 얘기 듣기로는 캐나다말고 한국에서 캐나다 영주권 신청하는게 좀더 수속진행이 빠르다고 들었는데 저같은 케이스도 좀더 수속진행이 빠를까요?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.03.26

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.