PGWP 신청과 part-time semester
유학Q&A

RXD등록일 : 2019.03.09조회 : 1,465댓글 : 0

안녕하세요 

올해 6월 군 전역으로 캐나다 대학에 복학해 내년에 졸업을 하고 PGWP 를 받을 계획입니다. 

한가지 걸리는 것이 제가 한 과목만 들은 학기가 하나 있어서 PGWP가 거절당하는게 아닌지 걱정입니다.

자세히 적자면,

2013년 9월부터 1학년을 시작해 2016년 4월 까지 3년동안 full-time으로 매학기를 들었습니다.

2016년 9~12월 Fall 학기에 한과목만 들어 part-time학기가 하나 있고, 

2017 Winter 학기에는 세과목을 들어 full-time이 되긴했습니다.

2017년 9월 ~ 2019년 6월까지 군복무로 인해 한국에 들어왔다가 

2019. 9월부터 두학기를 더해서 2020.4월 말에 졸업을 하게됩니다. 마지막 남은 두학기는 full-time으로 듣습니다.

군복무빼고 총 5년동안 대학을 다녀 졸업을 하게되고 4학년 1학기를 part-time으로 들어서 PGWP 승인에 고민이됩니다.

Fail 한 과목은 없고 성적도 괜찮게 받았는데, 이정도는 그냥 넘어가 줄까요..? 

4학년때 힘들어서 세개만 수업신청해놓고 그마저 2개 드랍해서 1개만 들었는데.. 미리 조사 해봤으면 안그랬을텐데 후회되네요..

말이 길었네요. 답변에 미리 감사드립니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.03.11

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.