BC주 유학후 이민 문의드립니다
이민Q&A

KAYC등록일 : 2019.01.27조회 : 956댓글 : 0

현재 36세이고 자동차 정비로 유학후 이민 고려중입니다

원래 하던 일과는 전혀 연관성이 없는 직업군이라 

한국에서 3~4년 관련경험을 쌓고  2년 유학후 PGWP로 2~3년 더 일해서 BCPNP 점수를 높이는 것과

경험 없이 바로  2년 유학후 PGWP로 2~3년 일하고 와이프가 그 기간동안 ECE로 취업하여  와이프가  BCPNP를 신청하는것

이 두가지 루트를 생각중인데 어느 루트가 더 가능성 있을지 조언을 좀 구하고 싶습니다

저는 CLB 기준 9~10 정도 맞을수 있을듯 하고 와이프는 현재는 4~5 수준으로 보이며 추후 7점까지는 끌어올릴수 있을듯 하구요

그리고 자동차 정비분야 한국 경력이 캐나다에서도 인정이 될수 있을지도 궁금합니다

인정 가능성 여부가 불투명하다면 아무래도 바로 가는게 여러모로 현명할듯 해서요

매번 자세한 답변 감사드립니다~

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.01.28

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.