캐나다 이민 고민 중 입니다.
이민Q&A

산사의 아침등록일 : 2018.12.15조회 : 1,020댓글 : 0

안녕하세요,

딸 둘 둔 가장으로서, 좀 더 안전한 환경에서 키우고자

캐나다 이민에 관심이 있어 몇 가지 문의 드립니다.

우선 저희 가족을 간략하게 소개하면 다음과 같습니다.

직급

나이

학력

영어

중국어

회사 경력

본인

1978년생

4년대 학사 (공대)

아이엘츠 5.0↑

中上

(BCT : 930점)

-  중국 : 디스플레이 제조업체 6년 (품질 관리)
  - 한국 : S社, 배터리 제조업 6년 (품질 관리)

배우자

1986년생

전문대

上上

- 중국 : 삼성전자 제조업 5년

- 한국 : 현재 미용 관련 업종에 종사 中  

큰 딸

2011년생

초등 1학년

작은 딸

2016년생

어린이집

3년 내로 밴쿠버로 이민을 생각하고 있는데 어떤 전략(?)을 새워야 할 지 고민 입니다.

(저는 Office worker로 찾기는 어렵다는 걸 알아서 기술직?으로  알아보고  있습니다.)

현재까지 알아본 바로는,,,,

배우자가 미용사(헤어 디자이너)로 한국에서 (캐나다 고용주와) 면접을 통해 LMIA를 확보 後

저는 배우자와  같이 캐나다로 가서 Baker나 Carpenter로 근무하면서 제가 영주권을 취득하려고 합니다.

(배우자가 직업적으로 Advantage가 있겠지만,,, 영어가 안되어서요..)

제가 문의 드리고 싶은 부분은 다음과 같습니다.

1) 아래의 계획대로 실행했을 때,, 영주권 취득이 가능할까요

- 배우자가 헤어디자이너로 벤쿠버에 취업하고, 저는 베이커나 목수로 일을 3~5년 하면서 제가 영주권을 취득

2) 큰 딸이 영주권을 딸 수 있는 조건과, 만약 딸이 영주권을 취득했을 경우 부모님도 영주권을 취득할 수 있는지?

3) 제가 베이커나 목수 관련 대학(College) 다닐 경우, 기술(Skill) 습득과 동시에 취업도 어느 정도 보장 되는지?

- 답변 주시는 입장에서 당연히,,, "It depends on me." 라고 하시겠지만... 전반적인 상황을 알고 싶습니다.

(답변이 어려울 수 있어.... 100명 학생 중에 25명 이내로 좋은 성적을 거둔 다는 가정에서 답변을 주셔도 됩니다.)

4) 정말 Office job은 찾기 어려울까요? (15년간 Office job만 해서요... ^^;)

이상입니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.12.17

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.