캐나다 영주권 20년 전 포기... 유학 후 이민을 통해 영주권 재취득 가능할까요?
이민Q&A

캐나다 영주권 20년 전 포기... 유학 후 이민을 통해 영주권 재취득 가능할까요?

funkwave등록일 : 2018.11.27조회 : 1,257댓글 : 0

저는 현재 미국에서 학생비자로 석사학위 과정을 밟고 있는 학생이며, 두 자녀를 둔 아빠 입니다. 

저는 올해 캐나다 동부에 있는 학교 박사과정에 지원을 할 예정입니다. 
합격을 하게 된다면, 내년 가을부터 박사과정을 시작하게 됩니다. 

저는 1997년도에, 아버지의 기술투자이민을 통하여 캐나다 영주권을 받았습니다. 그러나 가족사정으로 인해 약 2년 후 부모님은 영주권을 포기하셨고, 저는 2002년도, 제가 고등학교에 입학하면서 영주권을 포기하였습니다. 

이러한 저의 과거 경력이, 
제가 앞으로 캐나다에서 박사과정을 공부하고, 후에 영주권을 재취득 함에 있어서 장애가 되는지에 대해서 궁금합니다. 

감사합니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.11.27

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.