캐나다 비자 및 영주권 사진 사이즈 안내
공지정보

캐나다 비자 및 영주권 사진 사이즈 안내

머피등록일 : 2018.10.18조회 : 6,301댓글 : 0

<캐나다 비자 및 영주권 신청 사진 사이즈 안내>

안녕하세요~

머피입니다. 

요즘따라 아침이고 낮이고 쌀쌀한 바람때문에 

감기 걸리시는 분들이 많은거 같아요ㅜㅜ

모두 환절기 감기 조심하세요!

오늘 머피에서 안내해드릴 내용은 정말 간단할 수 있지만 

근래 머피를 정말 정말 x200 곤란하게 만들었던 

5X7사진 사이즈에 대해 안내를 해드리고자 합니다. 

이 사진 사이즈 때문에 고객님들도 저희도 너무 힘들었어요.ㅠㅠ

최근 7월부터 사진 사이즈 규정이 강화되면서 

"잉? 기존에는 받아줬는데요??!?"하셨던 사진들도 아주 깐깐하게  사이즈 체크를 하게 된거죠!

예전 머피TV를 통해서도 사진 사이즈 크기에 대해서 언급해드렸는데요.

자세하게 언급해드리지 못한거 같아서 

다시 강조하고자 이렇게 올려드립니다!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이민 신청의 필수 requirement인 

5x7cm 사진.

사진 자체의 크기도 중요하지만, 사진 안에 여러분의

얼굴크기, 여백크기도 정말 중요해요. 

특히나 영주권 취득의 가장 마지막 단계인 COPR을 받기 위해

캐나다 비자센터를 통해 마닐라로 전달되는 사진 사이즈는 진짜신경 써서 찍어주셔야 합니다.

안그러시면,  사진을 다시 내라는 요청을 2번 3번 4번까지도 받으실 수 있습니다. (끔찍)

adventure time gifi?? e?€i?? i?´e?¸i§€ e²€i??e²°e³¼

(무한 고통 끼아아아아아아)

아래 링크를 따라 들어가시면 보이는 안내사항을 잘 읽어보시면!

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/pr-card/apply-renew-replace/photo.html

캐나다 이민국에서 원하는 바는 다음과 같습니다.

자세하게 설명을 드리면, Minimum 즉 최소 얼굴의 비율이 31mm 일경우 (작은 타원형)

정수리부터 사진의 윗 라인까지의 여백은 15mm이어야 합니다.

Maximum 즉 최대 얼굴의 비율이 36mm일 경우 (큰 타원형)

정수리부터 사진 윗 라인까지의 여백은 10mm 이어야 하는 거죠. 

즉 최소 얼굴크기에서 부터 최대 얼굴크기

31~36mm 안에 얼굴이 꼭 들어가셔야 하고, 

그에 따라서 정수리 위의 여백 또한 10~15mm이어야 하는 것입니다. 

여기서, 턱에서부터의 아랫부분의 여백은  얼굴 비율과 상관없이 

항상 24mm를 지켜주셔야 하고요!

사진관에 사진 찍으러 가실 때!

꼭꼭 해당 그림을 같이 인쇄해 가셔서 

해당 비율 대로 인화를 해달라고 요청해주세요.

안그러심.... 시간과 돈 모두 버리실 거예요..ㅠㅠ

더 중요하고 좋은 정보가 있다면 안내해드릴께요~

<머피컨텐츠>

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.