안녕하세요 캐나다 LMIA문의드립니다.
이민Q&A

상훈등록일 : 2018.09.20조회 : 1,673댓글 : 0

제 정보입니다.

기혼, 1989년 5월 생, 동국대학교 경영학과 졸업(4년제), 아이엘츠 성적 미보유, 캐나다 경력 없음.

배우자 1992년생, 4년제 대학 졸, 아이엘츠 성적 미보유, 캐나다 경력없음

가족같은 친구와 친구 동생이 캐나다에서 자리를 잡고 살고있습니다.

제 친구는 결혼을 아직 안했고 친구의 동생은 캐나다 시민권자인 이민자2세와 결혼하여 정착하고 살고있습니다.

그 분이 다른사업을 하시다가 캐시크릭에서  주유소와 햄버거 가게를  시작하셨는데 친구가 추천을 해줘서  

그분께 LMIA를 받아 그 매장에서 1~2년정도 근 무 후  캐나다 영주권을 따고 싶습니다.

저는 12월초에 출발해서 먼저 가있고 배우자는 4월쯤 올 계획입니다. 

지금 제 조건으로는 Express entry 점수가 많이 부족한 것으로 알고 있는데요. 그래서 PNP를 준비해야 하는것으로 알고있습니다.

처음에는 영어도 부족하기 때문에 일반 서버와 캐셔로 일하면서 외국생활을 하며 영어공부를 해서 영어실력을 늘려 아이엘츠를 취득하고

PNP를 취득하려고 합니다. 다만 일반 서버는 NOC등급이 C등급인 것으로 알고 있습니다. 

그래서 처음에 LMIA를 신청(1년) 했을때에는 일반 서버로 들어가고 LMIA기간이 만료되면 재신청을 해야되는 것으로 아는데

재신청을 해야할 1년 후에는 경력을 쌓아 NOC등급 0인 매니저로 해달라고 부탁드려서 PNP와 express entry 점수를 맞출 수 있지 않을까

생각을 해봤습니다. 이부분에 대해서 어떻게 생각하시는지요??

아 그리고 이게 NOC등급별로 주어진 최저임금이 있다고 들었습니다. 이걸 못찾겠더군요.. 

NOC 등급 0인 매니저로 일하게된다면 최저임금이 어떻게 되는건가요?? 

또 매니저로 LMIA를 변경이 가능한건지 그리고 PNP를 진행하기 위해서는 최소 2년의 근무경력이 필요하다고 알고있는데

이게 서버로 일할때가 초함되어서 2년인지 아니면 매니저로 2년을 근무해야 자격이 되는것인지도 궁금하네요!

PNP와 Express entry가 좀 헷갈리게 어떤분은 1년반이면 충분하다 최소 2년은 근무해야한다 이런런게 있는데

제가 알고있는게 맞는지, 틀린부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

캐나다에 살고계신 분께서 이 사이트를 추천해주어서 이렇게 상담요청을 드리게 되었습니다.

답변 기다리고 있겠습니다!

아 그리고 일단은 관광비자로 가서 워크퍼밋을 받으려면 몇개월이 걸린다고 알고있는데

한국에서 LMIA를 받을 수는 없을까요? 가서 바로 정식으로 근무를 하고 싶습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.09.27

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.