질문 드립니다.
이민Q&A

질문 드립니다.

coolpeace등록일 : 2018.08.28조회 : 874댓글 : 0

아이들 둘 있는 40 먹은 가장입니다.

캐나다 이민을 생각한지는  정말 오래 되었는데,  그 동안 여기저기 알아만 보고 진행 된 것이 하나도 없습니다.

미국에서 대학을 졸업하고 현재 근무하고 있는 곳도 영어로 업무 진행이 많아서 생활하는 데는 문제는 없구요.

유학후 이민을 생각하고 있는데 어카운팅이나 파이낸스 쪽으로 생각을 하고 있습니다.

이런 경우, 이 쪽에서 일한 경험이나 공부를 한 적이 없어도 학교를 졸업하면 취업이 잘 될 수 있을까요?

또 하나는 항공정비 같은 학과도 있어서 생각중인데 나이가 조금 걸립니다. 이런쪽도 괜찮을지 여쭤보고 싶습니다.

그리고 학교를 졸업하면 영주권을 따는 것은 수월한지요?

아이들이 아직 어려서 다 데리고 가서 학교 다니는 동안에는 수입이 없을 것 같은데, 취업만 잘 된다면 그런거 감안하고서라도 가고자 하는 마음입니다.

준비하는 기간이나 금액 등은 어떻게 될까요?

너무 포괄적인 질문 죄송합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

질문 드립니다.

머피등록일 : 2018.08.29

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.