오타와 컬리지문의
유학Q&A

오타와 컬리지문의

Chloe2017등록일 : 2018.08.25조회 : 927댓글 : 0

안녕하세요. 학교에도 이메일을 보내봤지만 답장을 못받아 너무 답답해서 문의드려요ㅜㅜ

온타리오주 오타와에있는 Algonquin College를 입학하려고하는데요. 제가 작년에 조기유학을 와서 BC주에서 Secondary 를 졸업했어요.

질문1: 입학조건에 저렇게 써있던데 고등학교를 캐나다에서 졸업한 저도 International  applicant인가요? 아니면 일반 applicant여서 IETLS가 면제 되나요?

• International applicants must provide proof of the subject specific requirements noted above along with proof of either: (IELTS / TOEFL) IELTS-International English Language Testing Service (Academic) 
    Overall band of 6.5 with a minimum of 6.0 in each band; OR TOEFL-Internet-based (iBT)-overall 88, with a minimum of 22 in each component: Reading 22; Listening 22; Speaking 22; Writing 22.

질문2:  컬리지 졸업후 취업하여 영주권 취득후 다시 대학교에 편입신청하려고할때 대학교에서 컬리지성적만 보나요? 아니면 고등학교때 성적도 보나요?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

오타와 컬리지문의

머피등록일 : 2018.08.27

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.