음주운전 강화에 대한 문의사항
이민Q&A

주임원사등록일 : 2018.07.14조회 : 1,051댓글 : 0

안녕하세요~

음주운전 관련 법이 강화됨에  따라서  문의드릴것이 있습니다.

저는  우선  2015년 8월에  혈중 알콜농도  0.064%로  음주운적 범죄가  1건  있습니다.

15넌도  사건이라  5년이내는  사면이  안되는것으로  알고있고

ETA 신청하면 서  범죄사실  기록  YES로  하면서  관련자료들  다 보내서   ETA 승인은 문제없이 받았습니다.

기존 캐나다 음주운전이 0.05%~0.08% 는 그나마 가벼운 죄로 분류되어  ETA승인시나 향후에 영주권 진행시에 

문제가 없을것  이라고 생각하고 있었습니다.

문제는  19년도에  법이 변경이 된다하면 저의 음주운전 경력은  5년이 안되어 사면도  어렵고

내년되면 캐나다에서의 심각한 문제가  될듯한  분위기 인데

이런 케이스면  캐나다행을 포기를 해야하나요 , 아니면 처리할수 있는 방법이 있을까요?

발표된 것 보면  법이적용되고나면  입국도  이민신청도  어려울것 같아서요.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.07.16

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.